Шоколадно-малиновый пирог

Шоколадно-малиновый пирог
Из всех десертов, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное и на скорую руку, я предпочитаю готовить открытый пирог из песочного теста с разнообразной начинкой. Вот и на этот раз, приготовила вкуснейший шоколадный тарт, начинила его свежими ягодами малины…

Основание пирога можно приготовить различным способом, на чём собственно не будем останавливаться. Весь увлекательный процесс Вы сможете лицезреть в предыдущих постах: рецепт черничного пирога, где более детально рассматривали все основные действия.

Шоколадный тарт с ягодной начинкой


    Ингредиенты:
  • Корж из песочного теста диаметром примерно 35-40 см.
  • 2 чашки малины
  • 20 г. листьев мяты
  • 200 г. качественного тёмного шоколада
  • 250 мл. жирных сливок
  • 50 г сливочного масла

В нашем случае, первым делом нужно приготовить корж для тарта в специальной плоской форме с рифлеными краями, ну а затем можно смело переходить к основному процессу…

Поделите свежие ягоды малины на пополам и в один слой разложите на печенье. Если ягоды более мелкие можно и не делить. Разорвите руками листья мяты на более мелкие части и посыпьте поверх ягод

Шоколадно-малиновый пирог
Далее, для приготовления шоколадного крема нужно сперва подготовить необходимые продукты: это сам шоколад, если кондитерского типа, то следует мелко порезать. А сливочное масло нарежьте не большими кубиками

Шоколадно-малиновый пирог
Разогреть сливки и довести до лёгкого кипения. Убавить огонь до минимума, положить шоколад и перемешивать пока шоколад не расплавиться. Затем, по одному кладите кусочки масла, при этом не переставая перемешивать пока не получится однородная более густая масса

Шоколадно-малиновый пирог
Залейте сверху малины готовым шоколадным кремом и заполните всё печенье так, чтобы глазурь полностью покрыл ягоды и переложите в холодильник для полного охлаждения на 2 часа.

Шоколадно-малиновый пирог
Подавайте холодным. При нарезке рекомендуется использовать острый нож, которое сначала нужно ополоснуть в горячей воде, затем насухо протереть и уже после резать пирог на предполагаемые куски.

Шоколадно-малиновый пирог
Шоколадный тарт с малиной послужит Вам отличным десертом к ужину, который украсит ваш вечер и сделает его уютнее.

Шоколадно-малиновый пирог
Приятного чаепития!