Фаршированные яйца

Фаршированные яйца
Яйца фаршированные - это превосходная закуска на все случаи жизни. Основой данного блюд являются не только куриные яйца, также и начинка, которая может любой, состав чего смело можно менять или же дополнять по усмотрению. Процесс приготовления чрезвычайно прост и банален, а вот результат – впечатляет…

    Перечень продуктов:
  • 6 больших яиц
  • 5-6 ст. ложки майонеза
  • 4 ч. ложки хрена
  • 1 ч. ложка жидкого мёда
  • Соль и перец – по вкусу
  • Немного зелени лука
  • 1 ломтик бекона

Извечный вопрос кто раньше появился – курица или яйцо остаётся открытым. А вот в нашем случае, нам не до курицы, яйцо для нас важнее. И именно поэтому, не замедлительно займёмся им…

Закусочные яйца с начинкой пошаговый рецепт с фото


И так приступим! Отваривая яйца важно знать, для того чтобы скорлупа в процессе продолжительной варки не потрескалась, их следует залить холодной водой, максимум комнатной температуры, добавить чайную ложку соли на литр воды и варить желательно на медленном огне, не выше среднего, вкрутую не менее 15 минут

Фаршированные яйца
Затем, сливаем горячую воду и наливаем холодную. Чтобы безболезненно снять скорлупу и не повредить белок, нужно основательно остудить яйца, а чтобы ускорить процесс необходимо положить лёд

Фаршированные яйца
После полного остывания необходимо очистить яйца от скорлупы и поделить их острым ножом, если есть керамическим или же обычным, предварительно смочив нож в холодной воде

Фаршированные яйца
Отделить желтки от белков, выложить только желтки в отдельную глубокую посуду и разминаем вилкой до мелких крошек

Фаршированные яйца
Далее, согласно рецепту и списку ингредиентов, кладём 5 столовые ложки майонеза и 4 ч. ложки хрена. Стоит заметить, что для безупречного вкуса, настоятельно рекомендуем использовать исключительно качественный майонез

Фаршированные яйца
Добавляем пряностей – это примерно 1/3 чайную ложка душистого крупно молотого Алеппо перца, также можно добавить немного молотого обычного чёрного перца. И наливаем одну полную чайную ложку майского мёда

Фаршированные яйца
Всё основательно перемешиваем до ровной однородной консистенции. В последствии чего присутствие варёных желтков должно остаться полностью не заметным

Фаршированные яйца
Уже готовую смесь переложить по возможности в более плотный полиэтиленовый мешок, затем срезать с одного острого конца и тем самым сделать воронку

Фаршированные яйца
Для удобства, а именно для таких целей существует специальная формочка с определёнными углублениями. В эти самые углубления раскладываем отваренные белки

Фаршированные яйца
Понемногу выдавливая заправленный мешочек, наполняем поделённые куриные белки специальной начинкой из желтков, майонеза и ароматного хрена

Фаршированные яйца
Посыпаем фаршированные яйца перцем – Алеппо, мелко нарезанным зелёным луком и сверху всего накладываем небольшие кусочки предварительно обжаренного бекона

Фаршированные яйца
И в результате получается отличная закуска, которую можно быстро и без каких-либо хлопот приготовить на скорую руку. Таким вот, не хитрым способом, просто начинив куриные яйца, ими можно приукрасить даже самый торжественный и праздничный стол.

Фаршированные яйца
Алеппо перец – Чили перец из Сирийского города Алеппо. По сравнению с другими красными перцами, отличается более сдержанной остротой, но тем не менее значительно ароматнее.