Свекольный рулет с селедочным кремом

Свекольный рулет с селедочным кремом
Закуска из свеклы в виде рулета да ещё с селедочным кремом - очень необычное, креативное и яркое блюдо. Красный цвет рулета отлично украсят праздничный стол, особенно в Новый год

    Ингредиенты для приготовления блюда:
  • Свекольный сок - 100 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Картофельный крахмал - 1 -2 столовых ложек
  • Селёдка - 150 грамм
  • Твёрдый сыр (сорт выбираете по вкусу, можно смешать несколько сортов) - 100 грамм
  • Майонез (можно заменить на творожный сыр) - 3 столовые ложки
  • Черный перец – по вкусу

Свекольный рулет с селедочным кремом
Рецепт лёгок в приготовлении, требует минимальное количество продуктов и затрат. Приготовление такой закуски под силу даже начинающим домохозяйкам

Подробный рецепт приготовления свекольной закуски с фото


Начинаем с яиц. Взбиваем их со щепоткой черного перца.

Свекольный рулет с селедочным кремом
После в яичную смесь добавляем крахмал и опять взбиваем, чтобы не было крахмальных комочков.

Свекольный рулет с селедочным кремом
Добавляем свекольный сок. Его предварительно нужно выдавить с помощью соковыжималки. Если соковыжималки у вас нет, то можно натереть свеклу на мелкую терку, и выдавливаем сок с помощью марли.

Свекольный рулет с селедочным кремом
Твёрдый сыр натираем на средней или крупной тёрке (сорт сыра выбираем по вкусу, но отличным вариантом будет смешение нескольких видов, получается довольно необычный вкус). Добавляем к остальным ингредиентам.

Свекольный рулет с селедочным кремом
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Достаём форму и застилаем её бумагой для выпечки. Можно немного смазать растительным маслом. Выливаем свекольную смесь на форму.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем свекольное тесто примерно 15-20 минут.

Свекольный рулет с селедочным кремом
Пока печётся коржик, готовим второй лист бумаги для выпечки. Как только свекольное тесто готово, аккуратно переворачиваем его на подготовленный лист. Осторожно! Коржик получается пышным и мягким.

ИнформацияНа заметку хозяйкам: что бы корж хорошо перевернулся, можно сначала аккуратно провести ножиком по краям теста.

Мелко нарезаем селёдку и высыпаем рыбу в блендер, туда же добавляем майонез, который можно заменить на творожный сыр "Филадельфия" или другой плавленый сыр на Ваш вкус. Взбиваем все ингредиенты в блендере.

Свекольный рулет с селедочным кремом
Смазываем свекольный корж полученным соусом и аккуратно сворачиваем рулетик.

Свекольный рулет с селедочным кремом
Заворачиваем в пищевую пленку и кладём его в холодильник примерно на час.

Свекольный рулет с селедочным кремом
Перед подачей на стол режем рулет на кусочки и выкладываем на тарелку вместе с зеленью.

Свекольный рулет с селедочным кремом
Очень важный момент: через несколько часов начинка рулета может пропитаться и станет не белой, а розовой. Вкус от этого не меняется, зато приобретается совсем другой вид блюда.

Свекольный рулет с селедочным кремом
Свекольный рулет с селедочным кремом достойно украсит любой торжественный стол и послужит превосходной закуской для бурного застолья