Щи со свининой и пшеном

Щи со свининой и пшеном
Щи – традиционное первое блюдо русской кухни. Когда-то давно капустный суп готовили исключительно в домашней печи, добавляли в них сырые или обжаренные овощи, даже грибы и крупы.

    Ингредиенты:
  • 500 гр. свиной мякоти
  • 2-3 шт. картофеля
  • 3 ст. л. пшена
  • 1 шт. моркови.
  • 400 гр. капусты квашенной
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 шт. лаврового листа
  • Соль и специи по вкусу.

Щи со свининой и пшеном
Для семейного обеда можно попробовать приготовить щи со свининой и пшеном по простому рецепту. Получится очень сытное, наваристое и вкусное блюдо.

Щи из квашеной капусты со свининой и пшеном


Промываем мясо под проточной водой и нарезаем средними кусочками.

Как приготовить щи
Отправляем свиную мякоть в толстостенную кастрюлю. Заливаем водой – два литра будет достаточно. Когда вода начнет закипать, до половины уменьшаем газ, чтобы бульон хорошо проварился. Снимаем ложкой пену.

Щи из квашенной капусты рецепт
Если вода немного выкипела, можно добавить кипяченой водички до нужного объема.

Очищаем морковь и лук, большими кусочками нарезаем овощи или натираем на крупной терке.

Суп с капустой и пшеном
Затем обжариваем их на сковороде около трех минут. Сковородка должна быть сухой, без масла. Этот процесс придаст морковке и луку насыщенный красивый цвет и неповторимый аромат.

Мясной суп приготовление
Когда овощи примут золотистый оттенок, отправляем их в бульон. Продолжаем варить блюдо на протяжении часа под закрытой крышкой.

Щи рецепт с фото
Настало время крупно очистить картофель от кожуры и нарубить средними кубиками, отправить в суп.

Щи со свининой и пшеном
Пшено следует промыть под проточной водой, и тоже отправляем в суп.

Щи со свининой и пшеном
Даем щам покипеть еще десять минут.

Истинную «кислинку» щам придает квашеная капуста. Чтобы сделать квашеную капусту менее соленой, ее промывают холодной водой.

Щи со свининой и пшеном
Капусту нередко заменяют щавелем, крапивой или заправляют рассолом. Альтернативной заменой квашеной, может стать свежая.

ИнформацияГлавное запомнить, что в процессе приготовления свежую капусту для щей нужно нашинковать очень мелко, а ее объем в супе должен быть в два раза меньше, чем квашенной.

Всыпаем квашеную капусту, добавляем лавровый лист в кастрюлю и даем повариться еще двадцать минут.
Добавляем к блюду специи, соль, перец по вкусовым предпочтениям.

Щи со свининой и пшеном
Когда огонь будет выключен, даем настояться не меньше пятнадцати минут в теплом месте или на плите.

Щи со свининой и пшеном
Щи, как правило, подают со свежей зеленью (петрушка, лук, укроп, чеснок), а также со сметаной или сливками.

Щи со свининой и пшеном
Мясной суп из квашеной капусты - простое и вкусное блюдо для семейного обеда. Пшено разнообразит рацион и сделает еду более сытным.