Тёплый салат с курицей и тыквой

Ни один праздничный стол не обходится без вкусных и пикантных салатов. Именно поэтому стол на торжество нужно продумывать заранее. Так как не все любят салаты с майонезом, то на Новый год нужно приготовить хотя бы несколько салатов без него
Этот салат можно приготовить буквально за 1 час и начинать готовить его нужно непосредственно перед началом праздничного застолья, или же можно приготовить, а перед подачей к столу немного подогреть. Но при этом следует не забывать, что в салате присутствует сыр и он может расплавиться. А ещё можно поступить иначе, добавить сыр перед подачей
Куриное филе помойте и затем выложите на бумажное полотенце. Нарежьте филе на аккуратные плоские кусочки
Включите мультиварку на режим «Жарка», залейте растительное масло и выложите кусочки филе в чашу
Обжарьте филе со всех сторон, чтобы оно хорошо подрумянилось. Но не зажаривайте, так как филе будет жестким
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на аккуратные кубики
Притрусите солью филе и переложите в миску, в которой будете готовить салат
Тыкву также обжарьте в мультиварке до румяности со всех сторон
Укроп помойте и мелко порубите. Переложите тыкву и укроп в миску.
Оливки без косточек нарежьте колечками
Твердый сыр натрите на мелкой и крупной терке
Выложите сыр в миску к остальным ингредиентам
Теперь приготовьте чесночный соус. В блюдце залейте растительное масло, добавьте соль, орегано и немного мелкорубленого укропа
Залейте соус в миску и перемешайте салат. Засыпьте семена льна. Солить слишком много не нужно, потому что чеснок даст особый привкус
В блюдце выложите лист капусты и на него аккуратно выкладывайте салат. Из листа капусты можно вырезать елочку. Вместо капусты можно использовать листья салата.
Салат с курицей и тыквой нужно подавать в теплом виде, желательно сразу же после приготовления
- Ингредиенты:
- куриное филе – 100-150 граммов,
- растительное масло – 1 ст. ложка,
- тыква – 150 граммов,
- укроп – 2-3 веточки,
- оливки – 7-8 шт.,
- сыр твердый (голландский) – 100 граммов,
- соль – по вкусу,
- семена льна – 1 ч. ложка,
- лист капусты – 1 шт.
- Для соуса:
- чеснок – 2 зубчика,
- масло растительное – 30-40 мл,
- орегано – 1 ч. ложка,
- соль – по вкусу
Этот салат можно приготовить буквально за 1 час и начинать готовить его нужно непосредственно перед началом праздничного застолья, или же можно приготовить, а перед подачей к столу немного подогреть. Но при этом следует не забывать, что в салате присутствует сыр и он может расплавиться. А ещё можно поступить иначе, добавить сыр перед подачей
Праздничный тёплый салат рецепт
Куриное филе помойте и затем выложите на бумажное полотенце. Нарежьте филе на аккуратные плоские кусочки

Включите мультиварку на режим «Жарка», залейте растительное масло и выложите кусочки филе в чашу

Обжарьте филе со всех сторон, чтобы оно хорошо подрумянилось. Но не зажаривайте, так как филе будет жестким

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на аккуратные кубики

Притрусите солью филе и переложите в миску, в которой будете готовить салат

Тыкву также обжарьте в мультиварке до румяности со всех сторон

Укроп помойте и мелко порубите. Переложите тыкву и укроп в миску.

Оливки без косточек нарежьте колечками

Твердый сыр натрите на мелкой и крупной терке

Выложите сыр в миску к остальным ингредиентам

Теперь приготовьте чесночный соус. В блюдце залейте растительное масло, добавьте соль, орегано и немного мелкорубленого укропа

Залейте соус в миску и перемешайте салат. Засыпьте семена льна. Солить слишком много не нужно, потому что чеснок даст особый привкус

В блюдце выложите лист капусты и на него аккуратно выкладывайте салат. Из листа капусты можно вырезать елочку. Вместо капусты можно использовать листья салата.

Салат с курицей и тыквой нужно подавать в теплом виде, желательно сразу же после приготовления
Об авторе:

Просмотров: 5382 Вернуться назад
Пожалуйста, пишите по существу и по теме.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...
* Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных.