Смузи из смородины

Смузи из смородины
Смузи, иначе это коктейль, можно готовить на любых кисло-молочных продуктах: на кефире, простокваше, закваске. Главное, чтобы напиток был густоватым. В качестве наполнителей отлично подойдут любые ягоды без косточек. Фрукты тоже будут кстати, например, банан, персик, абрикосы.

    Ингредиенты:
  • кефир (2,5 % жирности) – 300-400 мл,
  • смородина черная – 100 граммов,
  • сахар (по желанию) – 1 ст. ложка,
  • свежая мята – для украшения.

Приготовить ягодный смузи на кефире вы сможете буквально за 5 минут. Украшать напиток можно ягодами, свежей мятой, тертым шоколадом, топпингами, орешками

Ягодный коктейль на кефире


В чашу измельчителя залейте кефир. Процент жирности кефира будет влиять только лишь на его густоту. Но смузи можно сделать гуще и за счет ягод. Просто поменяйте пропорции ингредиентов.

Смузи из смородины
Ягоды, черную смородину, помойте или разморозьте, уберите все хвостики. Выложите в чашу.

Смузи из смородины
Засыпьте сахар. Его можно заменить медом. Если не хотите добавлять сахар или мед, то их отлично заменит обычный банан. Он даст не только сладость, но и густоту.

Смузи из смородины
Включите прибор на максимальную мощность, чтобы лучше ягоды измельчились. Уже через 30-40 секунд у вас в чаше будет однородная масса.

Смузи из смородины
Перелейте смузи в удобную емкость. Для деток подойдут удобные баночки, для взрослых можно использовать бокалы.

Смузи из смородины
Вставьте трубочки в баночки или стаканы и подавайте к столу.

Смузи из смородины
Для приготовления смузи из чёрной смородины вам потребуется измельчитель или блендер. Проще всего использовать измельчитель. Главный плюс – ничего не разбрызгается, и вся мебель останется чистой.