Фаршированный омлет

Фаршированный омлет
Фаршировать омлет можно разными продуктами, но самые распространенные – это сыр и зелень. Если у вас есть еще сладкий перец, помидоры, то они тоже подойдут. Главное, чтобы все продукты были нарезаны очень мелко, и омлет оставался теплым до конца приготовления закуски.

    Ингредиенты:
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • кефир – 30 мл,
  • молоко – 20 мл,
  • соль – по вкусу,
  • оливки – 5-8 шт.,
  • укроп – 2 веточки,
  • сыр – 30 граммов

Некоторые гурманы фаршируют омлет даже шпротами, поэтому включайте фантазию и следуйте своим вкусам. У вас обязательно получится что-то вкусное и необычное.

Паровой омлет фаршированный оливками и сыром


Возьмите удобную посуду и вбейте в нее яйца. Сразу засыпьте соль.

Фаршированный омлет
Добавьте кефир и венчиком немного взбейте массу. Миксер не нужен, можно даже использовать обычную вилку.

Фаршированный омлет
Залейте молоко любой жирности. Помните, омлет должен получиться не слишком пышным, так как будет неудобно заворачивать рулет. Именно поэтому больше двух яиц лучше не добавлять на форму 24-28 см.

Фаршированный омлет
Форму застелите пищевой пленкой и аккуратно вылейте яичную массу. Поставьте форму в мультиварку. Заранее установите режим «На пару» на 20-25 минут. Пока готовится омлет, займитесь начинкой.

Фаршированный омлет
Оливки мелко нарежьте кубиками.

Фаршированный омлет
Укроп помойте и мелко порубите.

Фаршированный омлет
Сыр можно брать любой: соленый и не слишком, мягкий или твердый. Плавленым сыром заменять не рекомендуется, иначе он может не расплавиться или, наоборот, потечь.

Фаршированный омлет
К этому времени основа будет готова. Выложите начинку и распределите ее, оставляя небольшое расстояние от краев.

Фаршированный омлет
Аккуратно заверните рулет, пока омлет теплый.

Фаршированный омлет
Рулет выложите на блюдо или тарелку и притрусите мелкорубленым укропом.

Фаршированный омлет
Рулет можно сразу разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Фаршированный омлет станет отличным завтраком и питательным, но легким ужином.

Фаршированный омлет
Весь процесс приготовления этого блюда у вас не займет более 30-40 минут. Закуску можно подавать и на праздник, так как выглядит она красиво, несмотря на свои «простые» составляющие.

ИнформацияЧтобы удобнее было фаршировать омлет, лучше его готовить в чаше, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Благодаря этому вы сможете легко завернуть рулет, и при этом он не порвется. А это очень важно.