Творожный десерт с цедрой мандарина

Творожный десерт с цедрой мандарина
Творожная выпечка – это лакомство, которое можно готовить круглый год, без особых хлопот и практически из ничего. Имея в наличие не большое количество необходимых продуктов ну и конечно желания, можно приготовить ароматный сладкий десерт из творога и цедрой мандарина

    Ингредиенты:
  • творог (0 %) – 120 граммов,
  • сахар – 2-3 ст. ложки,
  • сметана (15 %) – 2 ч. ложки,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • пшеничные сухари – 2 ч. ложки,
  • мандариновая цедра – 3-4 ч. ложки

Можно использовать творог любой жирности, но тем, кто следит за фигурой и сидит на диете, рекомендуется использовать обезжиренный, низкокалорийный творог

Творожно-мандариновый десерт рецепт


Соедините в глубокой тарелке творог (лучше использовать мелкозернистый или предварительно пропустите его через сито) и сметану.

Творожный десерт с цедрой мандарина
Затем добавьте куриные яйца. Можно заменить перепелиными яйцами, но тогда стоит взять 3-4 шт.

Творожный десерт с цедрой мандарина
Засыпьте сахарный песок. Можно заменить белый сахар коричневым или вообще положить чайную ложку меда.

Творожный десерт с цедрой мандарина
Перемешайте массу и засыпьте пшеничные сухари.

Творожный десерт с цедрой мандарина
Снова перемешайте массу для десерта и выложите в тарелку мандариновую цедру.

Творожный десерт с цедрой мандарина
Перемешайте массу, подготовьте небольшие силиконовые формочки. Выложите творожную массу в формочки и поставьте их в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180-200 градусов до того момента, пока десерт не станет более плотным. Примерно 20 минут.

Творожный десерт с цедрой мандарина
Готовый творожно-мандариновый десерт достаньте из духовки, дайте немного остыть. Затем выложите творожные маффины на блюдце, украсьте свежей мятой и подавайте к столу.

Творожный десерт с цедрой мандарина
Даже те, кто особо недолюбливают творог, с превеликим удовольствием не откажутся от такого чудо угощения!