Котлеты в сметано-томатном соусе

Котлеты в сметано-томатном соусе
В процессе приготовления этого блюда ваша посуда и печка останутся чистыми, а пока котлеты будут запекаться, можно и заняться другими делами. Фарш не обязательно делать именно из телятины, можно обратить внимание на молодую говядину или комбинировать их. Свинина будет слишком жирной, поэтому стоит оставить ее для других рецептов. Время приготовления блюда – не более 50 минут.

    Ингредиенты для котлет:
  • фарш из телятины – 300 граммов,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • хлеб белый – 1 кусочек,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • петрушка – 3 веточки,
  • соль – по вкусу,
  • панировочные сухари – по ситуации.

    Для соуса:
  • сметана 15 % - 250 мл,
  • томатная паста – 50 мл,
  • соль – по вкусу,
  • петрушка – 2-3 веточки.

Котлеты из телятины в духовке рецепт


Подготовьте мясо. Если оно было заморожено, то нужно сначала разморозить. Затем разрежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку. Можно использовать еще кухонный комбайн или измельчитель. Фарш готов. Выложите его в удобную емкость.

Котлеты в соусе
Петрушку хорошо помойте и мелко нарежьте. Добавьте ее к фаршу.

В чашу измельчителя выложите кусочки белого хлеба.

Котлеты в сметано-томатном соусе в духовке
Яйцо всколотите вилкой и залейте тоже в чашу. Небольшой репчатый лук очистите, помойте и разрежьте на 4-6 частей. Засыпьте соль в чашу.

Выложите измельченные лук, хлеб и яйцо в миску с фаршем. Помешайте.

Котлеты в духовке фото
Сформируйте из готовой массы для котлет небольшие шарики. В плоскую посуду засыпьте панировочные сухари и обваляйте в них все котлеты

Сметано-томатный соус для котлет:

Соус делается очень легко. Для этого в глубокую посуду выложите сметану и добавьте немного соли

соус для котлет приготовление
Затем положите немного томатной пасты и помешайте.

Осталось положить в соус мелко нарезанную петрушку и перемешать до однородности.

Сметано-томатный соус
Теперь долейте в тарелку столько воды, чтобы получилось залить сметано-томатным соусом все котлеты.

В форму для выпекания выложите все котлеты. Желательно, чтобы они все поместились в один слой, в противном случае потребуется больше соуса

Как приготовить котлеты
Сделайте это, аккуратно распределив соус равномерно по форме. Переложите котлеты в разогретую духовку до 200 градусов. Запекайте при этой же температуре около 20-30 минут. Следите за тем, когда соус станет густоватым.

Готовые котлеты в сметано-томатном соусе подавайте к столу со свежими овощами или гарниром.

рецепт котлет в духовке
Просто и вкусно!