Салат из рыбной консервы

Салат из рыбной консервы
Блюд из рыбы большое множество. Кому-то больше нравится она в жареном виде, кто-то любит супы, ну а кто-то гениально готовит рыбные салаты, преимущество которых в том, что кроме дорогих деликатесных продуктов можно использовать обычные консервы. Рыбный салат может быть блюдом будничного стола, а может с успехом украсить и праздничный. Его приготовление не отнимет много времени и сил, даже неопытная хозяйка сможет сделать это блюдо.

Если в ваших кулинарных записях ещё нет рыбного салата, воспользуйтесь предложенным рецептом – не пожалеете!

Ингредиенты:

Чтобы приготовить салат из рыбной консервы, берём 1 банку консервированной сардинеллы или сардины (также неплохо будут сочетаться и любые другие), понадобиться 2 варёные яйца, 2 небольшие отваренные моркови, 1 средняя луковица, уксус, оливковое масло, измельчённые перья зелёного лука (достаточно небольшого пучка) и майонез.
Салат из рыбной консервы
Морковь и яйца предварительно отвариваем. Это сделать можно и накануне, они не испортятся. Очищаем луковицу и мелко нарезаем её. Ошпариваем кипятком, это необходимо, чтобы убрать горечь. Скидываем на дуршлаг и ждём, пока стечёт вся вода. Перекладываем лук в отдельную небольшую ёмкость и маринуем.

Салат из рыбной консервы
Для этого вливаем к нему примерно 2 столовые ложки уксуса, буквально половину столовой ложки оливкового масла, перемешиваем и даём постоять минут 15. Лук должен приобрести приятный кисловатый вкус. Если вы попробовали и почувствовали, что с уксусом переборщили, добавьте к луку обычный кипячёной воды. Ну а если, наоборот, остроты вам не хватило, влейте в маринад ещё немного уксуса. Пока лук маринуется, начинаем собирать салат. Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем, но не совсем в крошку.

Салат из рыбной консервы
Натираем морковь на крупной тёрке.

Салат из рыбной консервы
Перекладываем эти ингредиенты в глубокую мисочку.

Салат из рыбной консервы
Добавляем туда мелко измельчённые перья зелёного лука и обычный маринованный лук.

Салат из рыбной консервы
Сливаем с консервы масло и вилкой разминаем рыбу. Это сделать можно прямо в банке, а можно в отдельной тарелочке

Салат из рыбной консервы
Перекладываем консервированную рыбу к остальным ингредиентам, заливаем небольшим количеством майонеза

Салат из рыбной консервы
Основательно соединяем все компоненты салата

Салат из рыбной консервы
Раскладываем рыбный салат по тарелкам или подаём в общей. Это зависит от ваших личных предпочтений. Такое блюдо придётся по вкусу всем членам вашей семьи.

Салат из рыбной консервы
Хочется отметить и подчеркнуть преимущество такого блюда, что можно готовить круглый год и без ущерба бюджету. Ну и конечно ещё огромный плюс, что продукты доступны всегда, а если что – можно и поэкспериментировать составом. В любом случае, одно присутствии салата из консервов уже праздник

ИнформацияМайонез в данном рецепте вариативный ингредиент. Есть люди, которые не воспринимают его ни в обычном виде, ни как заправку для салатов. Если вы его не любите, можете вообще не класть. Но тогда салат заправьте маслом из рыбной консервы (чтобы он был не сухим, достаточно 2-3 столовых ложек).