Сырники в духовке

Сырники в духовке
Творог в сочетании вишни и яблок приобретает необыкновенно оригинальный вкус. Запекая сырники в духовке, мы получаем не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое идеально подойдёт для полноценного детского питания

    Ингредиенты для сырников:
  • творог – 600 граммов,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сахарный песок – 3 ст. ложки,
  • манная крупа – 2 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 1,5 ст. ложки,
  • яблоко – 1 шт.,
  • вишня (без косточек) – 20 ягод,
  • растительное масло – смазать форму или пергамент,
  • мука – для того, чтобы обвалять сырники.

Конечно же, рецепт сырников можно корректировать по вкусу, дополняя те или иные ингредиенты, даже заменяя их. Например, яблоки можно заменить грушами, а вишни - смородиной.

Сырники с вишней и яблоками


На приготовление творожной массы у вас уйдет около 15 минут, а процесс выпечки занимает в среднем 30 минут. В общем, чтобы приготовить сырники в духовке вам понадобится буквально час времени

Творожное тесто для сырников
Творог выложите в миску. Согласно рецепту добавьте сахар. Если хотите чтобы сырники были более слаще то, положите двойную норму.

сырники приготовление
Вбейте куриное яйцо в миску с творогом и хорошо перемешайте массу до однородности. Обычно, если творог жирный, то одного яйца вполне хватает. Но если вы выбираете творог с 0 % жирности, например, то он может быть более сухим, поэтому может потребоваться больше яиц. К тому же есть разные виды творога, например, зернистый, которое следует пропустить через сито или измельчитель. А вот незернистый можно не проводить через сито, из такого творога сырники получаются и без того достаточно лучше.

Как приготовить сырники
Добавьте немного манной крупы. Манка придаст больше нежности, чем пшеничная мука.

Сырники с вишней и яблоками рецепт с фото
Далее, засыпьте пшеничную муку, что рекомендуется просеивать и добавить немного пекарского порошка, чтобы сырники получились еще более воздушные.

Мука для сырников
ИнформацияЕсли вы будете добавлять разрыхлитель, то на такое количество ингредиентов достаточно будет 1/3 чайной ложки порошка.

Яблоко помойте, очистите от кожуры и уберите семечки и хвостик. Нарежьте яблоки кубиками.

Нарезанные яблоки в тесте
Вишни помойте и очистите от косточек. Добавьте яблоки и вишни в творожную массу и хорошо перемешайте.

Запеченные сырники
Лучше всего использовать замороженные вишни без косточек и сразу их использовать, пока они не начнут давать сок.

Приготовление сырников:
Сформируйте шарики из творожной массы и обваляйте их в муке.

Рецепт приготовление сырников
Пергамент застелите на противень и смажьте его растительным маслом. Выложите на него сырники.

Формирование сырников
Поставьте противень с сырниками в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Чтобы и другая сторона подрумянилась, переверните сырники и выпекайте еще 15 минут.

Сырники из фрутов и ягод
Сырники с вишней и яблоками получаются очень нежными и вкусными, а начинка им придаёт некую изюминку.

Советы и рекомендации к рецепту:
– По такому же принципу, следуя выше приведённому рецепту, сырники можно пожарить на сковороде. Жарить нужно не более 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, а до полной готовности следует доводить с накрытой крышкой на медленном огне.

– К столу сырные лепёшки подаются на плоской тарелке со сгущённым молоком, мёдом, свежей сметаной или фруктово-ягодным вареньем. Несладкие варианты, могут подаваться с кетчупом или же домашним томатным соусом, а также майонезом.

– При приготовлении сырников в творог не рекомендуется добавлять много муки, следует класть его понемногу лишь для того, чтобы творожное тесто не получился очень жидким, в противном случае вкус творога может «забиться».