Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре
Если намечается дружеская вечеринка или собираетесь в пикник, то для такого случая данный рецепт будет в самый раз. Шашлыком и хот-догами трудно кого-либо удивить, а вот если вы предложите луковые кольца в хрустящей панировке, это будет выглядеть оригинально и вызовет фурор

Приготовить такую закуску на деле совсем несложно. И если следовать пошаговой инструкции, то весь процесс сможет повторить даже ребёнок. А чтобы не возникли трудности, попытаюсь, как можно подробнее описать и проиллюстрировать все тонкости и секреты приготовления этой закуски.

Необходимые ингредиенты на 230 г. репчатого лука:
    Для кляра:
  • Мука пшеничная 125 г;
  • Сметана 250 г;
  • Куриное яйцо 2 шт;
  • Перец чили молотый 0,5 ч.л;

    Панировка:
  • Мука пшеничная 70 г;
  • Разрыхлитель 1 ч.л;
  • Паприка молотая 1 ст.л;
  • Соль 1 ч.л.
  • Крекер солёный 200 г

Луковые кольца в кляре
В качестве панировки можно использовать солёное печенье или же чипсы, последнее, я так думаю, вам понравятся больше. В итоге, вы получите замечательную хрустящую закуску из лука, которую оценят не только взрослые, но и дети…

Хрустящие луковые кольца рецепт


Возьмите крупный репчатый лук. Очистите от шелухи. Промойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте кольцами, шириной 0,5-0,7 см. Разделите на отдельные кольца. Поместите в глубокую посуду и налейте холодную воду. Оставьте на 30 мигнут.

Луковые кольца в кляре
Приготовьте мучную панировку. В подходящую посуду насыпьте просеянную пшеничную муку, соль, молотую паприку. Хорошо перемешайте.

Луковые кольца в кляре
Теперь приготовьте кляр. В глубокую миску налейте жидкую сметану. Добавьте куриные яйца, перец чили молотый, пшеничную муку с пекарским порошком. Перемешайте до однородного состояния. По желанию, можете немного подсолить. Печенье крекер измельчите в блендере до мелкой крошки.

Луковые кольца в кляре
Подготовьте все три ёмкости: панировку из муки, кляр и молотый крекер. С лука слейте воду. Каждое колечко, по отдельности запанируйте в мучной смеси, потом обмакните в кляре и затем обваляйте в молотом печенье.

Луковые кольца в кляре
Металлический лист застелите пергаментной бумагой. Выложите кольца лука. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте до золотистого цвета, примерно, 15-25 минут. Если желаете, можете обжарить во фритюре. В результате, получится хрустящая корочка и нежная мякоть.

Луковые кольца в кляре
Хрустящая закуска, по нашему рецепту, готов. Остудите на решётке, переложите в подходящее блюдо и подайте к столу.

Луковые кольца в кляре
К кольцам можете приготовить любой кисло-сладкий соус. Будет очень вкусно. Приятного хруста!

Луковые кольца в кляре
Луковые кольца можно захватить с собой на пикник, в дорогу. И тогда, вкусный перекус вам и вашим друзьям будет обеспечен. Приготовьте и попробуйте хоть раз, и вам это понравится!