Тарталетки с плавленым сыром и сладким перцем

Тарталетки с плавленым сыром и сладким перцем
Продолжая тему закусок для легких фуршетов, сегодня мы приготовим очень вкусную и пикантную закуску - тарталетки с плавленым сыром, вареным яйцом, мелко рубленой зеленью и сладким болгарским перцем. Это очень интересное сочетание ингредиентов, и главное, что готовится быстро - вареные яйца порубить вместе с зеленью, добавить красивый ароматный болгарский перец, нарезанный на аккуратные кусочки и перемешать все это с нежным мягким сыром.

    Список продуктов:
  • тарталетки - 4 шт.
  • куриные яйца столовые - 1 шт.
  • сыр мягкий - 100 г
  • сладкий салатный перец - 50 г
  • свежая зелень - 20 г

Продукты для приготовления закуски в тарталетках
Главный ингредиент нашего блюда, тарталетки - корзинки из пресного теста можно купить в любом специализированном магазине и хранить их можно достаточно долго в кухонном шкафу.

Закуска в тарталетках рецепт


Сладкий болгарский перец разрезаем пополам. Удаляем из него плодоножку и семечки, хорошо промываем в проточной воде. Затем режем его тонкой соломкой или кубиками.

Как приготовить тарталетки
Варим куриное яйцо до состояния вкрутую 7-8 минут. Охлаждаем в холодной воде, чистим от скорлупы и режем кубиками.

Закуска в тарталетках рецепт с фото
Свежий укроп или петрушку промываем в проточной воде, просушиваем полотенцем и мелко шинкуем.

Тарталетки фото
В миске смешиваем перец болгарский с зеленью, вареным яйцом и мягким сыром.

Закуска в тарталетках рецепт
Накладываем смесь в корзинки и выставляем на блюдо.

Корзинки для фуршета
Такие тарталетки это просто палочка - выручалочка для многих хозяек, так как основные продукты всегда есть под рукой.

Тарталетки с сыром
Летом такую закуску можно приготовить из свежей зелени петрушки, укропа, базилика и сладкого перца, ну а зимой – из заготовленных продуктов в морозильной камере. Так как сладкий перец прекрасно замораживается и при оттаивании не теряет форму и своих вкусовых качеств.

Советы к рецепту:
- В нашем случае не имеет особого значения, из какого теста они сделаны. Это может быть песочные или слоеные корзинки, главное чтобы миниатюрные тарталетки были свежими и с подходящим сроком хранения.

- Сладкий перец лучше всего покупайте большой, красивый, красного цвета. Нам нужно, чтобы в корзинках было больше ярких цветов. Можете взять разные перчики, и сделать из них ассорти, это будет очень красиво.

- Зелень для закуски берите на свой вкус, это может быть петрушка, укроп, базилик, кориандр, тимьян, анис, главное, чтобы вам это нравилось.

- А вот сыр должен быть мягким и нежным типа «Маскарпоне», «Филадельфия» или любой другой плавленый сыр по вашему вкусу.