Аппетитный шоколадный кекс в духовке

Аппетитный шоколадный кекс в духовке
Что может быть лучше, чем ароматный шоколадный кекс с чашечкой горячего чая в хмурую ненастную погоду? Неудержимый аппетитный запах, источающий из духовки, непременно соберет за столом любителей нежнейшей домашней выпечки. Ведь такое лакомство, как шоколад поднимает настроение и вызывает самые позитивные эмоции, обрекая их на успех.

    Ингредиенты:
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 3 ст. ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Масло – 85 гр
  • Молок – 160 мл

Аппетитный шоколадный кекс в духовке
Чтобы приготовить вкуснейший шоколадный домашний кекс в духовке достаточно иметь немного желания и минимум продуктов, которые всегда есть под рукой.

Домашний шоколадный кекс рецепт


Шаг-1В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, какао, соду. Все ингредиенты хорошенько перемешать между собой до однородности.

Аппетитный шоколадный кекс в духовке
Совет: чтобы в тесте не было комочков от какао-порошка, его стоит хорошенько просеять через сито.

Шаг-2К сухому тесту добавляем яйца и размягченное масло. В результате получается сухое тесто, напоминающее картошку.

Аппетитный шоколадный кекс в духовке
Шаг-3Чтобы тесто приобрело однородность и жидкую консистенцию добавим молоко комнатной температуры.

Аппетитный шоколадный кекс в духовке
Совет: если тесто имеет густую консистенцию, можно добавить еще немного молока или столовую ложку растительного масла.

Шаг-4Возьмем форму для выпекания, тщательно смажем ее сливочным маслом. Затем наполним форму шоколадным тестом. Отправляем заготовку шоколадного пирога в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.

Аппетитный шоколадный кекс в духовке
Совет: чтобы пирог хорошо пропекся, духовку следует предварительно прогреть, лучше всего выпекать в теплой печи, таким образом, пирог основательно пропечется и на приготовление уйдёт меньше времени.

Шаг-5Сладкий аромат вкуснейшего шоколадного пирога уже начал наполнять кухню? Тогда самое время идти проверять. Если пирог приподнялся, но время еще не пришло, то немного уменьшите температура, до 150-130 градусов и дайте пирогу постоять еще минут 5. Затем вытаскивайте готовый пирог.

Аппетитный шоколадный кекс в духовке
Шаг-6Свежеиспеченный шоколадный пирог может иметь трещины, но не стоит переживать, их можно легко скрыть при помощи простых кондитерских секретов – достаточно воспользоваться сахарной пудрой, шоколадной глазурью, свежими ягодами и фруктами.

Аппетитный шоколадный кекс в духовке
Совет: наносите пудру и глазурь на подстывший пирог, так ингредиенты не растают от испарений и будут держаться на поверхности длительное время.

Получившийся пирог разрежьте на одинаковые кусочки, приготовьте свой любимый напиток и зовите родных и близких на дегустацию!

Аппетитный шоколадный кекс в духовке
Помните, что любая выпечка вкуснее, когда готовишь ее для кого-то.