Картофельные зразы с яйцом

Картофельные зразы с яйцом
    Ингредиенты для приготовления картофельных зраз:
  • 1 кг картофельного пюре
  • 7 шт. яиц
  • 2 средние луковицы
  • по одному небольшому пучку укропа и петрушки
  • растительное масло для жарки - панировочные сухари

1. Приготовить пюре и остудить до комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы не обжечь руки при формовке зраз и чтобы при добавлении яйца не свернулись. В охлаждённое пюре добавить два сырых яйца и тщательно перемешать.

2. Если пюре слишком жидкое и не держит форму, можно добавить немного панировочных сухарей.

3. Лук нашинковать как можно мельче.

4. 5 яиц отварить вкрутую, охладить под струей воды. Чтобы яйца не вытекали из треснувшей во время варки скорлупы, добавьте столовую ложку соли. Очищенные яйца натереть на крупной тёрке или очень мелко порезать.

Картофельные зразы с яйцом
5. Петрушку и укроп промыть, удалить лишнюю воду (встряхнуть несколько раз) и измельчить.

6. Лук спассеровать на растительном масле до тёмно-золотистого цвета.

7. Фарш приготовить смешав натёртые яйца, пассерованный лук, и зелень. Масло от пассировки лука, также добавить в фарш.

8. Влажными руками (смочить в холодной воде) брать по две столовые ложки пюре, делать подобие лепёшек примерно 1 см в толщину. На средину каждой лепёшки положить 1 столовую ложку фарша.

9. Края лепёшки соединить, закрывая фарш и придать зразу овальную форму. Если пюре начинает прилипать, смочите руку ещё раз.

10. Запанировать зразы картофельные в сухарях. Делать это нужно осторожно, чтобы вся конструкция не развалилась. Но если немножко помнётся – после панировки выровнять форму руками.

11. Зразы сразу же выкладывать на разогретую сковороду с маслом.12. Обжарить картофельные зразы с яйцом примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.

Зразы вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной как самостоятельное блюдо. Теперь вы знаете, как приготовить вкусные зразы картофельные с яйцом .