Подлива из курицы с грибами - рецепт с фото

Подлива из курицы с грибами - рецепт с фото
Каждый кулинар понимает, чтобы дополнить гарнир, сделать его более ярким и вкусным, необходимо приготовить подливку, которая облагородит практически любое блюда и придаст ему восхитительный аромат.

Ранее, на ваш суд была представлена мясная подлива, а сегодня, как вариант, предлагаем приготовить простую подливу из курицы и грибов. Рецепт достаточно просто воплотить в реальность, и он под силу даже начинающей хозяйке.

    Список ингредиентов для приготовления подливы с курицей и грибами:
  • Куриное филе – 1 штука,
  • Грибы – 300-350 г. (грибы подойдут любые на ваш вкус),
  • Морковь – 2 шт,
  • Соль, перец и другие приправы – по вкусу,
  • Масло растительное;

Ингредиенты для подливки из курицы с грибами
Такие продукты, как курица и грибы, отлично гармонируют между собой и превращают простое блюдо в небольшой кулинарный шедевр, от которого ваши домочадцы и гости всегда пребывают в восторге.

Грибная подливка с курицей - приготовление


Шаг-1 В первую очередь ставим замачиваться сушеные грибы. Для этого нам понадобится объемная посуда, наливаем в нее чистую воду и помещаем в нее грибы. Даем им выстоять примерно 3-4 часа. Если у вас есть свежие грибы, то замачивать их не нужно, достаточно просто их помыть под проточной водой.

Подливка из курицы с грибами приготовление
Шаг-2 Теперь нам предстоит измельчить куриное филе и морковь. Сделать это очень просто берем разделочную доску и острый нож, шинкуем продукты на небольшие кусочки.

Как приготовить грибную подливу с курицей
Шаг-3 Предварительно разогреваем сковороду, затем смазываем тонким слоем растительным маслом, кладем на нее грибочки и курицу, жарим на медленном огне до появления золотистой корочки.

Подлива с курицей
Шаг-4 Затем добавляем нарезанную морковь и обжариваем продукты в умеренном режиме еще 5 минут.

Подливка рецепт с фото
Шаг-5 После того как мы обжарили продукты, нужно поместить их в кастрюлю, добавить к ним воды, чтобы кастрюля была заполнена на 1/3 и тушить на медленном огне в течении 15-20 минут. Добавляем соль специи по вкусу, можете положить парочку лавровых листиков или пучок зелени.

Грибной гарнир с курицей
Шаг-6 Сливаем лишнюю воду из кастрюли и помещаем в порционные горшочки. Можно подавать к столу!

Грибная подливка с курицей фото
В таком исполнении, блюдо можно подать отдельно или как дополнение ко многим вторым блюдам, к таким как картофель, рис, гречка и прочее.

Читайте также:

Мясная подливка по-ирландски

Мясная подливка по-ирландски

И немного заморского. В общих чертах, блюдо ничем не отличается, разве что с обилием добавляемых специй, чем собственно подливка получается ещё вкуснее и аппетитнее.

Картофельное пюре с мясной подливкой

Классическая подлива из мяса

Необыкновенно вкусный рецепт мясной подливки, которая практически подходит ко всем блюдам и придется по вкусу любителям мясного. Особо отметить нужно, что приготовление такой подливы очень прост.