Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом
Многие хозяйки умеют вкусно готовить тушеную капусту с мясом и у каждой из них есть свой проверенный рецепт, который их не подводил. Особенно вкусно получается капуста с говядиной в глиняных горшочках, толстые стенки которых не дают еде быстро остыть, благодаря чему капусту продолжает тушиться и блюдо обретает необычайно нежный вкус. В подтверждение этому, мы предлагаем приготовить тушеную капусту с говядиной в горшочках и испробовать ее семьёй.

    Для приготовления тушеной капусты в горшочках понадобятся свежие продукты:
  • филе говядины – 650 г,
  • капуста – 1 кг,
  • репчатый лук – 250 г,
  • морковь – 300 г,
  • масло растительное – 100 мл,
  • масло сливочное – 50 г,
  • томатная паста – 50 г,
  • петрушка – 50 г,
  • черный перец (молотый) – щепотка,
  • соль – по вкусу.

Тушеная капуста с мясом
Список ингредиентов условный, это значит все можно, даже нужно корректировать по усмотрению и на вкус. Таким же способом, можно потушить картошку на сковороде, как и многие другие блюда, без использования духовки.

Капуста тушеная с мясом в горшочках


Сотейник разогреваем на огне, выливаем в него растительное масло. Нарезаем мясо крупными кубиками, обжариваем говядину на среднем огне до образования красивой румяной корочки.

Тушеная капуста с мясом
Белокочанную капусту шинкуем ножом на соломку среднего размера.

Тушеная капуста с мясом
Добавляем капустную соломку к жареному мясу, тщательно утрамбовываем, чтобы вся капуста поместилась в сотейник. Выливаем в сотейник стакан холодной воды, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 10 минут.

Тушеная капуста с мясом
Морковь крупно натираем. По желанию можно морковку нарезать колечками или соломкой.

Тушеная капуста с мясом
Лук режем кубиками.

Тушеная капуста с мясом
Добавляем морковь, лук, томатную пасту, перец и соль к капусте. Накрываем крышкой, продолжаем тушить овощи с мясом еще 10 минут.

Тушеная капуста с мясом
Петрушку мелко рубим ножом.

Тушеная капуста с мясом
Хорошенько перемешиваем овощи с говядиной в сотейнике, перекладываем в горшочки. Добавляем по кусочку сливочного масла и по горсти зелени в каждый горшочек, наливаем в капусту с мясом по полстакана воды. Накрываем каждый горшочек крышкой и ставим готовиться на один час в духовой шкаф (180 градусов).

Тушеная капуста с мясом
Достаем горшочки с овощами и мясом из духовки. Даем настояться блюду некоторое время, примерно полчаса.

Тушеная капуста с мясом
Накладываем по тарелкам и подаем со сметаной или майонезно-чесночным ароматным соус.

Тушеная капуста с мясом
Просим к столу отведать наше блюдо. Тушеная капуста с говядиной в горшочках получилась на славу!