Котлеты в тесте

Котлеты в тесте
Именно те, школьные котлеты, которые начиняли фаршем, мне хочется попробовать снова. Не знаю почему, ну вкус тех самых милых булочек с котлетами мне запомнились очень.

Конечно, всё это с лёгкостью можно приготовить самим, в домашних условиях и делая эти котлеты особенно вкусными, от которых, как и я когда-то, мои дети в восторге. Готовя котлеты в тесте, я всегда заворачивая в пакетик кладу им в портфель, а на завтра они просят приготовить их ещё.

    Ингредиенты для теста и котлет:
  • Молоко - 0,5 литра
  • Сухие дрожжи - 1 пачка
  • Сливочное масла - 0,5 пачки (100 гр.)
  • Сахар - 5 ст. ложек сахара
  • Соль - 1 чайная ложка (без горки)
  • Мясной фарш - 0,5 кг.
  • Лук - 2 головки
  • Соль, Чёрный перец - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло для жарки котлет - 100 гр.
  • Огурцы - по надобности

Готовим тесто обычным способом - безопарное тесто:
В глубокую посуду влить тёплое молоко, растопить масло, остудить и добавить поверх молока, добавить сахар, соль, дрожжи и всё тщательно перемешать. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, размять и поверх теста обмазать растительным маслом, поставить в теплое место на 30 минут.

Такое тесто быстро подходит и получается воздушным.

Далее, готовим котлеты, что послужат начинкой:
Смешать с мясным фаршем репчатый лук пропущенный через мясорубку, вбить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу, всё перемешать.

Сформировать небольшие котлеты и обжарить со всех сторон на небольшом количестве масла.

Готовим и выпекаем котлеты в тесте:
Раскатать тесто не сильно тонко, нарезать тесто в длину чуть больше котлет, а в ширину нарезать не больше чем сами котлеты. Завернуть в тесто так, чтобы концы были снизу и прищемить.

Выкладываем на смазанный маслом противень, поверхность булочки можно смазать желтком и отправляем выпекаться в духовку, примерно на 20 минут, при температуре 200 градусов.

Котлеты в тесте готовы!