Торт с киви

Торт с киви
    Ингредиенты
  • 6 столовых ложек меда
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 2-2.5 стакана муки
  • Крем: 500 г. сметаны
  • 1 стакан сахара.

Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли. Белки аккуратно ввести в тесто.

Выложить тесто слоем 0.5-1 см. в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см.). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут. Выпечь 3-4 коржа. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок. Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки. Украсить торт по- вкусу. Я тонко порезала 2 киви и залила готовым желе (из двух пакетиков).