Фаршированные перцы из свинины

Фаршированные перцы из свинины
Ещё один рецепт фаршированных перцев, на этот раз из свиного мяса. Получаются особенно вкусными. Каждый раз, когда готовлю голубцы из свиного фарша, всё больше и больше восхищаюсь мягкостью и сочностью приготовленных перчиков...

    Ингредиенты:
  • Свинина - 500 гр.
  • Лук - 2 головка
  • Рис - 150 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Перцы - по необходимости
  • Лавровый лист - 2 листка
  • Соль, перец по вкусу

Готовим фарш:

Через мясорубку пропустить сначала мясо, в нашем случае свинину, затем лук. К мясу добавить рис слегка отваренный. Пропустить одну морковку через крупную тёрку и слегка обжарить на небольшом количестве масла и добавить к фаршу. По вкусу посолить, поперчить и перемешать.

Фаршируем перцы:

Срезать макушку болгарского перца, освободить от семян и начинить свиным фаршем. Затем выложить в кастрюлю.

На сковороде обжарить нарезанный мелко лук и морковь натёртую через тёрку. Добавить томатной пасты, добавить соль, перец и 2-3 столовые ложки воды, тушить 5 минут. Добавить пассеровку к фаршированным перцам, положить лавровый лист, долить воды до поверхности перцев, дать закипеть, добавить ещё немного соли и тушить на слабом огне 40 минут.