Пряная тушеная говядина

Пряная тушеная говядина
От такого блюда не откажется никто, а особенно мужская половина. Мясо с пряностями и тушёная на мелком огне получается ароматно вкусным и очень мягким. Это просто объедение...

    Ингредиенты на 4 порции:
  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 2-3 литра говяжьего бульона (можно использовать кубик)
  • 2 большие головки репчатого лука, грубо нарубленные
  • 2-4 стручка свежего красного чили, разрезанных пополам, освобожденных от семян и нарубленных
  • 2 ст л коричневого сахара
  • 4 ст л уксуса
  • 2 ст л нарубленной петрушки
  • 1 ст л соуса вустершир
  • 1 ст л смеси перцев или просто черный перец, если нет
  • 1 ч л молотой корицы
  • 1 ч л сухого тимьяна
  • Соль

Положите говядину в широкую кастрюлю, добавьте бульон, чтобы закрыть ее и доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Ослабьте нагрев, закройте и варите при тихом кипении 1.5 часа или пока мясо при протыкании ножом не покажется нежным.

Добавьте репчатый лук, перец, чили, петрушку, уксус, сахар, вустершир соус, корицу, тимьян и соль по вкусу. Закройте и варите при тихом кипении 2 часа или пока мясо не станет очень нежным.

Переложите говядину на доску для разрезания на порции, закройте и сохраните теплой.

Снимите жир с бульона и кипятите примерно 10 минут, пока объем не уменьшится до 300 мл. Добавьте уксус и поперчите. Нарежте говядину толстыми ломтиками, выбросив жир. Полейте соусом.

Тушёная говядина с пряностями готова! Кушать, посыпая петрушкой.