Куриный бульон

Куриный бульон
Приготовить куриный бульон, как может показаться на первый взгляд не так уж просто, хотя если следовать некоторым немаловажным правилам, а именно при правильном подборе мяса, куриный суп получается по настоящему вкусно и приготовить правильный бульон вообщем-то не сложно.

Очень важно, для настоящего и наваристого супа необходимо брать курицу домашнего убоя, исключительно свежую куриную тушку и не в коем случае замороженную. Правильно приготовленный бульон из домашней курицы, получается мягким на вкус и достаточно питательным. Такой бульон очень полезен и имеет общеизвестные лечебные свойства.

Следуя не хитрым правилам можно приготовить ароматный, наваристый, очень вкусный и самый что ни на есть настоящий куриный бульон. Куриный бульон - это домашний доктор, который лечить не только от голода...

    Ингредиенты на 2 литра воды:
  • Куриная тушка - примерно 1 кг
  • Лук - 1 головка
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль, душистый перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 листка
  • Свежий или сухой укроп

Выпотрошенную курицу промыть, отделить от конечностей(от головы и лапок). Аккуратно удалить потроха и при этом не повредить желчный пузырь. Если при очистки повредить желчный пузырь, мясо сделается горьким.

Куриную тушку слегка опалить на огне, чтобы избавится от возможных остатков перьев. Затем, ещё раз промыть тушку, положить в кастрюлю с водой. Для того, чтобы суп получился более наваристым, тушку заливают холодной водой и количество воды не должно превышать 2-х литров на одну небольшую курицу.

В кастрюлю с курицей положить предварительно очищенную морковь и промытый репчатый лук вместе с шелухой. Шелуха придаст супу приятный золотистый цвет.

Поставить на огонь кастрюлю и довести до кипения. Как только вода начнёт закипать, убавляем огонь и терпеливо, полностью снимаем образующуюся пенку, остаток пены можно сбить ложкой при этом нужно дать еще раз закипеть бульону.

Убавив огонь, оставляем варится 20-30 минут, после чего снимаем лук, морковь и готовим ещё 1,5 часа. До готовности 10-15 минут, кладём соль, лавровый лист и укроп.

Куриный бульон
Мои дети, вправду говоря, недолюбливают бульон и супы и поэтому для них, хоть как-то желая разнообразить и заманить их, кладу картошки, за пол часа до готовности.