Папины спагетти

Папины спагетти
По что мне было страшно готовить это не сложное блюдо, сам незнаю. Всё получалось гладко и итог: - Дети просили добавки.

Первым делом делаем заготовку необходимой продукции, я так всегда делаю(чтобы в прцессе что либо не забыть).

Папины спагетти
Сказал не забыть, а сам забыл про мясо, вот и на верхнем фото и нету его, ну я после всё исправлю...

    Необходимые ингредиенты:
  • Мясо - 200 г.
  • Макароны - 300 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Чеснок - 8-10 зубчика
  • Лавровый лист - 2 листка
  • Зелень - Петрушка, укроп
  • Соль
  • Масло для жарки - 100 г.

Мясо режем мелкими кусками, также режем квадратиками картофель, морковь, лук, помидоры не обязательно кубиками, мелко чеснок режем:

Папины спагетти
1. Наливаем в казан масло, разогреваем.
2. Кладём мясо и обжариваем, примерно 2 минуты.
3. Добавляем лук, перемешиваем и прикрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума, пусть томится минуты 5.
4. Кладём картошку, морковь, помидоры, чеснок, лавровый лист и кладём 0,5(половина) столовой ложки соли, перемешиваем все.

Папины спагетти
Закрываем крышку, оставляем томится на умеренно мелком огне - 30 минут.

5. Берём кастрюлю, я делал в глубокой чаше, заливаем кипятком, кладём макароны:

Папины спагетти
Не беда если макароны не вмещаются, постепенно постепенно они будут прогибаются, а чтобы ускорить нужно немного по способствовать, минуты через три они у меня все были послушно гибкими.

Макароны конечно же надо брать качественные, проверенные, а-то есть макароны, которые развариваются в воде, а они у нас должны простоять в воде примерно 30 минут.

Прокипятили макароны - 20 минут, сливаем горячую воду дуршлагом, промываем 2 раза холодной водой, а в третий раз оставляем в воде минуты 10. Это делается для того чтобы макароны не слипались при дальнейшей жарке.

6. Перемешиваем нашу начинку, чтобы не прогорело.
7. Подготавливаем укроп и петрушку, мелко нарезаем их:

Папины спагетти
8. Сливаем воду с макарон и всё кладём в казан.
9. Делаем огонь умеренно сильным, бросаем укроп и петрушку и активно перемешиваем - 20 минут. Всё это время перемешиваем, а-то низ прогорит.
10. Выключаем плитку, минуты 5 блюдо должно отдохнуть открытой крышкой и разливаем:

Папины спагетти
Сверху я добавил лука, на гарнир помидоров, Дети ели с кетчупом, а я наслаждался тем, что это приготовил сам.

Приятного аппетита!