Консервирование огурцов

Консервирование огурцов
Огурцы свежего урожая, нужно тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2-3 ч. А если огурцы были день - другой залежавшими то, замачивать следует на 6-8 часов.

    Готовим рассол:
  • на 5 л воды - 1 стакан соли,
  • 10 горошин черного перца,
  • лавровый лист.

    Закладка банок (На дно банки кладут):
  • 4-5 кусочков хрена,
  • 2-5 зубчика чеснока,
  • 2-3 зонтика свежего укропа.

1. Рассол вскипятить и заливать в банки с огурцами через марлю.

2. Дать постоять 2-3 мин, после чего рассол сливают, снова доводят до кипения и опять заливают огурцы, добавив в каждую банку 2 столовые ложки уксуса.

3. Закатывают, переворачивают банки и укутывают.

Огурцы получаются твердыми и хрустящими.