Рассольник

Рассольник
Лёгким и слегка солёным вкусом этот суп отлично возбуждает аппетит, да и неплохо приводит в чувство сонную голову после бурного застолья. В рассольник чаще готовиться из пассерованных овощей и прочих добавок, но без солёных огурчиков, этот суп представить просто не возможно ...

    Ингредиенты:
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Огурец соленый – 2-3 шт.
  • Крупа гречневая – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

1. Репчатый лук и морковь измельчить.
2. Огурцы нарезать кубиками.
3. В кастрюле с раскаленным сливочным маслом обжарить репчатый лук и морковь. Тушить в течение 1-2 минут.
4. Добавить соленые огурцы. Тушить в течение 2 минут.
5. Добавить картофель, нарезанный кубиками и промытую в холодной воде гречку.
6. Налить в кастрюлю кипяток. Варить до готовности картофеля.