Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»
    Ингредиенты:
  • Печенье – 250 гр.
  • Орех – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Молоко – 0,3 стакана
  • Ром – 1 ст. л.

Печенье и орехи перекрутить через мясорубку.

В кастрюле сахар соединить с какао, добавить горячее молоко и сливочное маслом. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Нагревать в течение 5-7 минут.

- Остудить.
Добавить измельченные орехи и печенье. Влить ром. Перемешать. Должна получиться однородная масса.

Сформировать шарики. Обвалять в смеси из какао и сахарной пудры.
- Немного охладить.