Пирог с мясной начинкой

Пирог с мясной начинкой
    Ингредиенты для теста:
  • мука – 400 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • кефир – 150 мл.
  • масло растительное – 3 ст. л.

    Ингредиенты для начинки:
  • фарш мясной – 500 гр.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • капуста – 1 кг.
  • морковь – 1 шт.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Приготовьте опару, нагрейте кефир и добавить в него сахар и дрожжи. Перемешайте всё и оставьте на 15-20 минут.

Взбейте яйцо с солью и влейте в опару, хорошенько перемешайте и влейте туда же муку. Всё тщательно перемешать.

Поставьте в теплое место и дайте тесту подойти.

Далее будем готовить начинку:

Нашинкуйте тонко капусту, одну головку репчатого лука измельчите, морковь через тёрку пропустите. Соедините капусту, лук и морковь. Всё посолите, поперчите и перемешайте. Подготовленные овощи потушите с добавлением томатной пасты. Оставшийся лук измельчите и обжарьте. Соедините лук, капусту и фарш. Добавьте специи. Перемешайте.

Тонко раскатайте тесто и положите в форму, смазанную маслом и застеленную пищевой бумагой. На тесто положите ровным слоем начинку, а на начинку – оставшееся тесто. Поверхность смажьте взбитым яйцом.

Выпекать в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.