Пончики дрожжевые с сахарной пудрой

Пончики дрожжевые с сахарной пудрой
    Ингредиенты:
  • 1 стакан молока
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 12 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложки сахарного песка
  • 1 ст. ложки сахарной пудры
  • 30 гр. прессованных дрожжей
  • растительное масло для жарки
  • щепотка соли

В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий).

В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.

Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляем сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем.

Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное) сливочное масло.
Аккуратно и тщательно перемешиваем.

Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут.
Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики. Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам настояться для поднятия 20-30 минут.

Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Можно взять и большее количество масла. Достаточную температуру масла удобно контролировать помещенным в него кусочком сырого картофеля – как только картофель начнет слегка подрумяниваться, масло готово к обжарке пончиков.

Обжариваем пончики до красивого румяного цвета сначала с одной, затем с другой стороны.

Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.

Чуть остывшие пончики присыпаем сахарной пудрой и незамедлительно подаем на стол.

Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими.