Сникерс из ирисок по-домашнему

Сникерс из ирисок по-домашнему
    Ингредиенты для первого слоя:
  • 200 гр. молочного шоколада
  • 50 гр. конфет-ирисок
  • 50 гр. сливочного масла

    Ингредиенты для второго слоя:
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана сгущенного молока
  • 1.5 стакана зефирного крема
  • 50 гр. арахисового масла
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1.5 стакана нарезанного соленого арахиса

    Ингредиенты для третьего слоя:
  • 400 гр. конфет-ирисок
  • 1/4 стакана густых сливок

    Ингредиенты для четвертого слоя:
  • 200 гр. молочного шоколада
  • 50 гр. конфет-ирисок
  • 50 гр. сливочного масла

    Ингредиенты для зефирного крема:
  • 3 белка
  • 2 ст.л. варенья
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. желатина
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 ч.л. соли

Для первого слоя: в маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

Для зефирного крема: желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

Для второго слоя: в средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

Для третьего слоя: положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

Для четвертого слоя: в маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.