Пирожки жаренные из творожного теста

Пирожки жаренные из творожного теста
Ну конечно, жаренное не полезно, скажите Вы! - Но зато как это вкусно. Предлагаю свой рецепт приготовления жаренных пирожков из творожного теста на скорую руку, которые как всегда получаются очень вкусные.

    Тесто творожное
  • 1 пачка творога ( 250 гр )
  • 2 яйца, 1 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соды ( погасить )
  • Мука - сколько потребуется для мягкого теста

Для начала, нужно приготовить тесто: смешать в глубокой посуде все ингредиенты, добавить понемногу муки и замесить мягкое тесто.

Количество муки я всегда кладу на глаз, вот и Вы добавляйте частями, чтобы не переборщить. Словом тесто должно быть «пушистым»

Пирожки жаренные из творожного теста
Дайте немного постоять, затем раскатайте длинным рулетом и поделите на 15-16 частей и закатайте в шарики

Раскатайте шарики и начините предполагаемой начинкой и испеките во фритюре с раскалённым маслом.

Пирожки жаренные из творожного теста
Готовые, обжаренные пирожки переложить в салфетку, для того чтобы она впитала лишнее количество масла

Пирожки жаренные из творожного теста
Я сегодня предпочла в качестве начинки яблоки. А для разнообразия, часть начинила с обжаренным зелёным луком и отваренными яйцами

Пирожки жаренные из творожного теста
Необходимо дать немного остыть и можно подавать к столу. В общем, через несколько минут воздушные пирожки творожного теста как бы испарились...

Пирожки жаренные из творожного теста
Пирожки получились мягкими и воздушными, они просто таяли во рту!