Запеканка из макарон и мяса

Запеканка из макарон и мяса
А чем вам не пирог, даже больше. Макаронная запеканка получилась на славу. Ели всей семьёй, было очень вкусно и сытно. В общем, труды не были напрасны, что и требовалось...

    Ингредиенты:
  • макароны – 200 гр.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • говядина – 400 гр.
  • майонез – 2 ст. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • сок томатный – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • сыр тертый – 4 ст. л.

Макароны отварить обычным способом в соленой воде до готовности. Затем слить воду и промыть холодной. Добавить в тёплые макароны растопленное сливочное масло и тертый сыр. Перемешать.

Мясо отварить любым удобным вам способом, например приготовить супчик. Нарезать тонкими ломтиками. Посолить по вкусу, можно и острых специй добавить не много. В сковороде с раскаленным небольшим количеством маслом обжарить нарезанный кубиками репчатый лук.

Далее, как только лук размякнет следует добавить мясо и продолжить обжарку в течение не долгих 5-7 минут, на при этом не пережаривать.

В другую, более глубокую сковороду натереть дно маслом и выложить слоями следующее:
  • 1-ый слой – макароны;
  • 2-ой слой – мясо
  • Сначала отдельно соединить майонез, яйцо, томатный сок, соль щепотку, основательно перемешать и всё это влить в сковороду с макаронами и мясом.
  • Поверх всего посыпать тертым сыром.

  • Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.