Пахлава классическая

Пахлава классическая
    Ингредиенты:
  • мука – 1,5 стакана
  • масло сливочное – 60 гр.
  • молоко – 4 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи – 8 гр.
  • миндаль очищенный(или орех грецкий) – 200 гр.
  • сахар – 0,5 стакана
  • ванилин – 0,2 гр.
  • шафран – 0,3 гр.
  • мед – 20 гр.

В муку всыпать сахар, соль и соду. Перемешать. Добавить яйцо. Перемешать.

Молоко разогреть, соединить с дрожжами, перемешать и влить в мучную смесь. Тщательно перемешать. Должно получиться крутое тесто. Тесто оставить на 1-1,5 часа. Затем раскатать пластом в 0,5 см. толщиной. Орехи измельчить.

На противень, смазанный маслом, выложить:
- 1-ый слой – пласт теста;
- 2-ой слой - орехи;
- 3-ий слой – сахар;
- 4-ый слой – пласт теста;
- 5-ый слой – орехи;
- 6-ой слой – сахар;
- 7-ой слой – пласт теста.

Таким образом выложить все ингредиенты нарезать ромбами. Смазать каждый ромб смесью из взбитого желтка и шафрана. В центр каждого ромба можно выложить по 0,5 орешка.

Выпекать в течение 25-35 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Пока пахлава выпекается сделать глазурь. Сварить сахарный сироп. Добавить мед. Тщательно перемешать.

Достать из духовки противень с пахлавой. Каждый ромбик смазать глазурью и выпекать ещё 15 минут.