Cоус для мясных и рыбных блюд

Cоус для мясных и рыбных блюд
    Ингредиенты соуса с мясом для лапши:
  • 300 или 400 грамм говядины
  • 1 столовая ложка приправы к мясу
  • 2 столовых ложки кетчупа
  • 1 болгарский перец
  • 2 морковины
  • 2 репчатые луковицы.

Приготовление:

Говядину мелко порежем, обжарим, добавим мелко порезанные луковицы, приправу, кетчуп, добавим помидор, сладкий перец и морковь, порезанный кубиками. Вкусным будет соус, если его подать к домашней лапше.

СОУС ИЗ СЫРА И ШПИНАТА


    Ингредиенты для соуса из сыра и шпината:
  • 300 грамм шпината
  • 50 грамм сыра пармезан
  • 80 грамм нежирного натурального йогурта
  • 3 головки чеснока, оливковое мало
  • 80 грамм сливочного сыра
  • 100 грамм листиков базилика
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Базилик и шпинат промоем, просушим. В сковороде разогреем оливковое масло, поджарим чеснок, добавим шпинат и посолим. Тушим 3 минуты, выпарим лишнюю жидкость. Снимем с огня, сольем лишнюю жидкость и остудим.

Остывшую массу смешаем в блендере с перцем, творожным сыром и листьями базилика. Выложим массу в соусницу, добавим йогурт и натертый пармезан, хорошо перемешаем и остудим в холодильнике. Подаем с крекерами и со свежими овощами.

ЧЕСНОЧНЫЙ ОСТРЫЙ СОУС


    Чесночный острый соус
  • 50 грамм острого кетчупа
  • 5 грамм петрушки
  • чайной ложки сахара
  • стручок сельдерея.

Приготовление.

Чеснок пропустим через терку. Смешаем чеснок с кетчупом, разведенным кипяченой водой. Густоту соуса сделаем по своему вкусу. В полученную смесь добавим зелень сельдерея и петрушки. Добавим немного сахара, перемешаем. Соус хорошо подойдет к мясу.