Абрикосовое варенье

В действительности же, приготовить варенье из абрикосов не так уж сложно и в этом Вы сейчас убедитесь…
Варенья из абрикосов рецепт с фото и видео
- Ингредиенты:
- Абрикосы
- Сахар
Первым делом, перед началом приготовления варенья из абрикосов нужно тщательно промыть плоды водой, а затем слить воду и дать отойти влаге. Далее, поделив абрикосы ножом на две равные части отделяем от косточек и нарезаем небольшими дольками, примеры смотрите на фотографиях.

Нарезанные абрикосы частями выкладываем в глубокую чашку или же в кастрюлю и послойно засыпаем сахаром, примерно на 3 кг абрикосов кладите 2 кг сахара, при этом каждый раз чередуя: - нарезанные дольки абрикосов, затем сахар и всё повторить. Таким вот способом сахар лучше будет способствовать выделению сока из абрикосов. Накрываем крышкой и настаиваем 2 часа пока абрикосы не пустят сок.

После того, как плоды пустят сок, кастрюлю перекладываем на плиту, даём закипеть и аккуратно снимаем пенку. Убавляем огонь и готовим 30 минут на умеренно мелком огне.
Варенье из абрикосов готов!
Как видите всё просто и легко, а главное мало затратно и очень вкусно. Помимо прочего, абрикосовое варенье отличается полезными свойствами и витаминами, которые особенно необходимы зимой. В зимние холодные вечера оно Вас будет приятно согревать и заботится о Вашем здоровье.


Для более наглядности, по данному рецепту и специально для нашего сайта подготовлен короткий демонстрационный видео ролик:
- И ещё одна важная деталь: если вы используете другие сорта абрикосов - более мягкие, то их необязательно делить на мелкие дольки, достаточно будет поделить на два, ну и при этом обязательно удалите косточку.


Мария 25.07.2013, 08:23:16
Действительно, очень простой и хороший способ приготовления варенья из абрикосов и наверное самый верный.
Спасибо!
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...