Баклажаны закусочные с овощами

Баклажаны закусочные с овощами
Рецепт не сложный. Всё предельно просто, быстро и очень вкусно. Такие начинённые баклажаны в виде бутерброда, в самый раз будут для закуски. В таком исполнении, можно подавать для любого случая и готовить их на скорую руку. Непременно, они займут достойное место на вашем столе и придутся по вкусу всем без исключения.
    Ингредиенты:
  • Баклажаны
  • Яйца
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Промыть и очистить от кожицы баклажаны. Нарезать круглыми ломтиками. Обмакнуть в сбитом с солью яйце и слегка обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Далее нарезать помидоры мелкими кубиками, чеснок пропустить через тёрку, зелень нарубить мелко, посолить, поперчить и всё перемешать.

На каждый обжаренный ломтик баклажан наложить по одному чайному ложку приготовленной овощной начинки.

Баклажаны закусочные с овощами

Дополнить начинку можно по вкусу, например; добавить колбасу, нарезав мелко кубиками, можно положить сыру на любителя. В любом случае, такая закуска получается не менее вкусной, чем любое другое блюдо с баклажанами и овощами.

И немного об основных свойствах...

Наверное знает каждый, что баклажаны обладают лечебными свойствами и это доказано учеными мира. Из-за небольшого содержание углеводов, баклажаны рекомендуются людям больным с сахарным диабетом и страдающим излишком веса. А ещё, их применяют как средство борьбы от никотиновой зависимости. Баклажаны находка для диетологов, это спасение от многих старческих болезней.

И это не всё. Постаралась перечислить, на мой взгляд, самые важные свойства и не обременить вас углублением в не малочисленный химический состав. Одним словом, баклажаны полезны в любом виде исполнения и без возрастных ограничений. По возможности их необходимо потреблять чаще.