Баклажаны закусочные с овощами

- Ингредиенты:
- Баклажаны
- Яйца
- Помидоры
- Чеснок
- Зелень
- Соль, перец
- Масло для жарки
Промыть и очистить от кожицы баклажаны. Нарезать круглыми ломтиками. Обмакнуть в сбитом с солью яйце и слегка обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Далее нарезать помидоры мелкими кубиками, чеснок пропустить через тёрку, зелень нарубить мелко, посолить, поперчить и всё перемешать.
На каждый обжаренный ломтик баклажан наложить по одному чайному ложку приготовленной овощной начинки.

Дополнить начинку можно по вкусу, например; добавить колбасу, нарезав мелко кубиками, можно положить сыру на любителя. В любом случае, такая закуска получается не менее вкусной, чем любое другое блюдо с баклажанами и овощами.
И немного об основных свойствах...Наверное знает каждый, что баклажаны обладают лечебными свойствами и это доказано учеными мира. Из-за небольшого содержание углеводов, баклажаны рекомендуются людям больным с сахарным диабетом и страдающим излишком веса. А ещё, их применяют как средство борьбы от никотиновой зависимости. Баклажаны находка для диетологов, это спасение от многих старческих болезней.
И это не всё. Постаралась перечислить, на мой взгляд, самые важные свойства и не обременить вас углублением в не малочисленный химический состав. Одним словом, баклажаны полезны в любом виде исполнения и без возрастных ограничений. По возможности их необходимо потреблять чаще.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...