Баурсаки, бугирсок или просто Колобки

Баурсаки, бугирсок или просто Колобки
Бугирсок (узб.), баурсак (каз. и тат.), колобок (рус.) - национальная выпечка стран Средней Азии. Аналог пончиков. Отличное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Порадуйте своих близких...
    Ингредиенты:
  • Молоко - 0,5 л.,
  • Мука - столько сколько возьмет тесто,
  • Маргарин - 100 г.,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Дрожжи - 1,5 чайные ложки,
  • Соль - 1 чайная ложка,
  • Сахар - 100 г.,
  • Вода (тёплая, не более 30 градусов) - 100 г. (для дрожжей),
  • Масло для жарки - 500 г.

Бугирсок пошаговый рецепт

Разводим дрожжи с двумя чайными ложками сахара в тёплой воде и оставляем на 15 минут.

В глубокую чашку наливаем тёплое молоко, растопленный маргарин, разбиваем одно яйцо:

Баурсаки, бугирсок или просто Колобки

Затем наливаем готовые разведённые дрожжи:

Баурсаки, бугирсок или просто Колобки

Кладём соль:

Баурсаки, бугирсок или просто Колобки

Сахар:

Баурсаки, бугирсок или просто Колобки

Всё тщательно перемешав, постепенно кладем муку:

Баурсаки, бугирсок или просто Колобки

Замешиваем тесто средней жёсткости, по готовности тесто должно легко отлипаться от рук и краёв чашки.

Закатываем тесто в кружок:

Баурсаки, бугирсок или просто Колобки

Накрыв полиэтиленом, убираем на 1 час.

Готовое, настоявшееся тесто должно увеличится в объёме:

Баурсаки, бугирсок или просто Колобки

Нарезаем тесто на небольшие куски и раскатываем из них змейку:

Баурсаки, бугирсок или просто Колобки

Наши змейки нарезаем на маленькие кусочки:

Баурсаки, бугирсок или просто Колобки

Настаиваем накрыв салфеткой 5 - 10 минут, чтобы наши кусочки увеличились в объёме и округлились:

Баурсаки, бугирсок или просто Колобки

Колобки раскатывая по сковороде обжариваем на раскалённом масле:

Баурсаки, бугирсок или просто Колобки

До румяно-красного цвета.

Баурсаки, бугирсок или просто Колобки

Сверху посыпаем сахарной пудрой:

Восточная выпечка баурсак

Наши колобки, пончики из воздушного теста готовы!

Пустышки из теста на завтрак

Воздушные пончики - Бугирсок

Представляем ещё один вариант приготовления данного лакомства. Составляющие рецепта повторяют друг друга, а вот дальнейший процесс, например: разделка теста - имеет некоторые отличия.

Катлама

Катлама - Жареные слойки

Традиционная выпечка из слоеного теста Катлама - это очередной шедевр национальной восточной кухни. Готовят их издревле и по особым праздникам.