Баурсаки, бугирсок или просто Колобки

- Ингредиенты:
- Молоко - 0,5 л.,
- Мука - столько сколько возьмет тесто,
- Маргарин - 100 г.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Дрожжи - 1,5 чайные ложки,
- Соль - 1 чайная ложка,
- Сахар - 100 г.,
- Вода (тёплая, не более 30 градусов) - 100 г. (для дрожжей),
- Масло для жарки - 500 г.
Бугирсок пошаговый рецепт
Разводим дрожжи с двумя чайными ложками сахара в тёплой воде и оставляем на 15 минут.
В глубокую чашку наливаем тёплое молоко, растопленный маргарин, разбиваем одно яйцо:

Затем наливаем готовые разведённые дрожжи:

Кладём соль:

Сахар:

Всё тщательно перемешав, постепенно кладем муку:

Замешиваем тесто средней жёсткости, по готовности тесто должно легко отлипаться от рук и краёв чашки.
Закатываем тесто в кружок:

Накрыв полиэтиленом, убираем на 1 час.
Готовое, настоявшееся тесто должно увеличится в объёме:

Нарезаем тесто на небольшие куски и раскатываем из них змейку:

Наши змейки нарезаем на маленькие кусочки:

Настаиваем накрыв салфеткой 5 - 10 минут, чтобы наши кусочки увеличились в объёме и округлились:

Колобки раскатывая по сковороде обжариваем на раскалённом масле:

До румяно-красного цвета.

Сверху посыпаем сахарной пудрой:

Наши колобки, пончики из воздушного теста готовы!

Воздушные пончики - Бугирсок
Представляем ещё один вариант приготовления данного лакомства. Составляющие рецепта повторяют друг друга, а вот дальнейший процесс, например: разделка теста - имеет некоторые отличия.

Катлама - Жареные слойки
Традиционная выпечка из слоеного теста Катлама - это очередной шедевр национальной восточной кухни. Готовят их издревле и по особым праздникам.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...