Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления этого блюда вызывают споры, но основа остается неизменной. Бефстроганов - мясо нарезанное тонкими ломтиками, обжаренная с луком и тушенная в сметанном соусе. Согласитесь, что всё банально и просто. Трудно поверить, что такое вкусное ресторанное блюдо очень легко и быстро можно приготовить.
    Ингредиенты:
  • Говядина - 1 кг,
  • Репчатый лук - 2-3 шт.,
  • Петрушка - 2-3 веточки,
  • Сметана - 2-3 ст. ложки,
  • Томатная паста - 1 ст. ложка,
  • Соль и чёрный перец - по вкус,у
  • Топлёное масло для жарки - 2 ст. ложки.
Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт с фото

Мясную вырезку нужно отобрать как можно более мягкую, желательно боковину говядины.

Бефстроганов рецепт

Слегка отбив мясо, нарезаем поперёк волокон тонкими и длинными ломтиками, традиционно нарезанные куски панируются в муке, но я не стала, так лучше сохраняются вкусовые качества мяса.

Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт с фото

В сковородку налейте масло, поставьте на огонь разогреваться. Тем временем, нарезаем лук полукольцами, а лучше небольшими кубиками и обжариваем на медленном огне пока лук слегка не станет прозрачным.

Поверх лука накладываем мясо, солим, перчим, и интенсивно помешивая обжариваем на сильном огне 5 минут. Процесс не должно занимать долгое время, дабы не утерять сочность, что является важной особенностью блюда.

Затем кладём мелко нарубленный зелень петрушки, добавляем томатную пасту и необходимое количество сметаны.

Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт с фото

Всё тщательно перемешав закрываем плотно крышку и продолжаем готовить на мелком огне в режиме тушения 30-40 минут.

Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт с фото

Чаще к гарниру подают жареный картофель фри, хотя мясо по-Строгановски является и без того сытным, поэтому я подаю без чего либо.

мясо по-Строгановски

Говядина с луком и сметаной по рецепту великого повара Строганова готов!Приятного аппетита!