Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления этого блюда вызывают споры, но основа остается неизменной. Бефстроганов - мясо нарезанное тонкими ломтиками, обжаренная с луком и тушенная в сметанном соусе. Согласитесь, что всё банально и просто. Трудно поверить, что такое вкусное ресторанное блюдо очень легко и быстро можно приготовить.
![Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт с фото Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт с фото]()
Мясную вырезку нужно отобрать как можно более мягкую, желательно боковину говядины.
Слегка отбив мясо, нарезаем поперёк волокон тонкими и длинными ломтиками, традиционно нарезанные куски панируются в муке, но я не стала, так лучше сохраняются вкусовые качества мяса.![Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт с фото Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт с фото]()
В сковородку налейте масло, поставьте на огонь разогреваться. Тем временем, нарезаем лук полукольцами, а лучше небольшими кубиками и обжариваем на медленном огне пока лук слегка не станет прозрачным.
Поверх лука накладываем мясо, солим, перчим, и интенсивно помешивая обжариваем на сильном огне 5 минут. Процесс не должно занимать долгое время, дабы не утерять сочность, что является важной особенностью блюда.
Затем кладём мелко нарубленный зелень петрушки, добавляем томатную пасту и необходимое количество сметаны.![Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт с фото Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт с фото]()
Всё тщательно перемешав закрываем плотно крышку и продолжаем готовить на мелком огне в режиме тушения 30-40 минут.![Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт с фото Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт с фото]()
Чаще к гарниру подают жареный картофель фри, хотя мясо по-Строгановски является и без того сытным, поэтому я подаю без чего либо.
- Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг,
- Репчатый лук - 2-3 шт.,
- Петрушка - 2-3 веточки,
- Сметана - 2-3 ст. ложки,
- Томатная паста - 1 ст. ложка,
- Соль и чёрный перец - по вкус,у
- Топлёное масло для жарки - 2 ст. ложки.


Бефстроганов рецепт










Говядина с луком и сметаной по рецепту великого повара Строганова готов!Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 8149 Вернуться назад
Диана(2) 12.06.2017, 13:33:37
спасибо большое Альфия!! Вы просто умничка!!!!
alfiya 12.06.2017, 13:56:15
И вам огромное спасибо за теплые слова и поддержку.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...