Бискотти с клюквой

- Ингредиенты:
- Мука – 600 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 400 г.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Ванилин – по вкусу
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Фундук – 150 г.
- Клюква – 50 г.
Первым делом необходимо подготовить все продукты. Обжарить в духовке фундук и измельчить не слишком мелко.
В глубокую посуду просеять муку, смешать с сахаром, разрыхлитилем и солью. Взбить в отдельной чашке яйца, добавить ванилин и одну столовую ложку воды, перемешать и всё это влить в чашку с замешанной мукой. Тесто вымешать не сильно плотно, затем добавить фундук и клюкву, вымешать тесто и дать настоятся. Вместо клюквы можно использовать изюм.
Разделить тесто на 2 равные куски и раскатать в виде батона, произвольной ширины, а высотой не более 4-5 см. Выложить их на противень, предварительно смазанный маслом и слегка просыпанной мукой, оставить расстояние между батонами. Смазать их взбитым белком.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, проткнув выпечку, при этом зубочистка должна оставаться сухой.
По прошествии времени вынуть из духовки и разрезать батон ломтиками, разложить на противень и выпекать ещё, примерно 15-20 минут, до полной готовности.
По готовности вынуть из духовки, переложить на отдельную посуду и по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Дать немного остыть и можно подавать.
Печенье Бискотти получаются приятными на вкус. Просто какое-то волшебство.


Рецепт печенья Бискотти
Об этом кулинарном изделии можно говорить до бесконечности. Итальянцы, так чтут эту чудесную выпечку, тем самым готовят очень часто, а особенно по праздникам и на Рождество. Каждый рецепт «Бискотти» на столько похож, но в тоже время разнообразен. Всякий раз выпекая по одному и тому же рецепту, вкус итальянской выпечки не перестаёт удивлять... читать

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...