Бискотти с клюквой

Бискотти с клюквой
Одно название чего стоит, не говоря о вкусе. Это итальянское чудо печенье настолько оригинально в приготовлении, что не составит вам труда их приготовить. Они точно понравится всем, во всех отношениях. Печенье «Бискотти» - съедаешь за раз и хочется ещё ...
    Ингредиенты:
  • Мука – 600 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 400 г.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Фундук – 150 г.
  • Клюква – 50 г.

Первым делом необходимо подготовить все продукты. Обжарить в духовке фундук и измельчить не слишком мелко.

В глубокую посуду просеять муку, смешать с сахаром, разрыхлитилем и солью. Взбить в отдельной чашке яйца, добавить ванилин и одну столовую ложку воды, перемешать и всё это влить в чашку с замешанной мукой. Тесто вымешать не сильно плотно, затем добавить фундук и клюкву, вымешать тесто и дать настоятся. Вместо клюквы можно использовать изюм.

Разделить тесто на 2 равные куски и раскатать в виде батона, произвольной ширины, а высотой не более 4-5 см. Выложить их на противень, предварительно смазанный маслом и слегка просыпанной мукой, оставить расстояние между батонами. Смазать их взбитым белком.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, проткнув выпечку, при этом зубочистка должна оставаться сухой.

По прошествии времени вынуть из духовки и разрезать батон ломтиками, разложить на противень и выпекать ещё, примерно 15-20 минут, до полной готовности.

По готовности вынуть из духовки, переложить на отдельную посуду и по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Дать немного остыть и можно подавать.

Печенье Бискотти получаются приятными на вкус. Просто какое-то волшебство.

Бискотти (итал. Biscotto) — одно из популярных итальянских кондитерских изделий, представляющее собой на вид сухое, хрустящее печенье в виде нарезанного батона. С итальянского, если дословно перевести звучит как «дважды запеченное» и тем самым процесс вполне оправдывает себя. А ещё бискотти — это обобщённое название печенья во всей Италии.
Печенье бискотти

Рецепт печенья Бискотти

Об этом кулинарном изделии можно говорить до бесконечности. Итальянцы, так чтут эту чудесную выпечку, тем самым готовят очень часто, а особенно по праздникам и на Рождество. Каждый рецепт «Бискотти» на столько похож, но в тоже время разнообразен. Всякий раз выпекая по одному и тому же рецепту, вкус итальянской выпечки не перестаёт удивлять... читать