Бисквитное пирожное с белковым кремом

Вот поэтому, желая приготовить, что-нибудь подобное, я первым делом готовлю простой бисквит с добавлением яблок, что придаёт особую пикантность при потреблении. Сам процесс приготовления довольно прост, что не требует много времени и особой смекалки. Безошибочный вариант бисквита, который при любом результате остаётся неизменно вкусным.
Я неоднократно выкладывала рецепты бисквита и для наглядности нами смонтирован эксклюзивный видео ролик, где подробно показан весь процесс приготовления бисквита. Только на этот раз, я приготовила более тонкий бисквит и решила усовершенствовать его до пирожного...
- Ингредиенты для бисквита:
- Яйца – 3 шт.,
- Сахар песок или пудра – 1 стакан,
- Мука – 1 стакан,
- Разрыхлитель – половина чайной ложки,
- Яблоки – 300-500 г.
- Ингредиенты для крема:
- Яичный белок – 1 шт.,
- Сахарная пудра – 7-8 чайной ложки,
- Лимонный сок.
- Ингредиенты для украшения:
- Кокосовые стружки,
- Грецкий орех.
Рецепт бисквита с яблоками
Приготовить бисквит, который состоит из муки, яиц и сахара, по идее не сложно. Необходимо иметь немного старания. Обычно для бисквита используют яичный желток или только белок, но мне терпенье не занимать и поэтому яйца использую целиком, хотя так взбивать придётся немного дольше и бисквит может не подняться до желаемого размера. Экономная хозяйка, которая привыкла к трудностям, выберет без отходный вариант.
Теперь к яблокам. Наверное, вы уже задались вопросом, - при чём тут яблоки, да и зачем? – А это для того, чтобы наш бисквит не походил на обычное, «монотонное» пирожное и в случае не удачей с бисквитом, как я уже сказала выше, тесто с выпеченными яблоками можно будет подать как яблочный пирог.
Взбить яйца до пены, затем постепенно добавляя сахарный песок, а лучше всего пудру, взбивать пока сахар полностью не растает. Затем добавить муку, разрыхлитель и продолжить сбивать до однородной полугустой массы.
Промыть яблоки, очистить от кожуры, удалить макушки и сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие дольки.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и влить бисквит, затем разложить нарезанные дольки яблок. Отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку и готовит 35-40 минут, при температуре 180-200 градусов.
По готовности, бисквиту дать остыть.
Рецепт белкового крема
Приготовить крем из белков так же несложно, необходимо тщательно взбить охлаждённый яичный белок, затем добавить сахарную пудру и несколько капель лимонного сока, поставить на паровую баню и взбивать пока масса слегка не уплотнится, примерно 10 минут. Расчёт ингредиентов брался с учётом на один яичный белок.
Белковый крем готов!
Пирожное рецепт
Для пирожного, остывший корж нарезать на несколько частей, количество может быть разной, смотрите фотографии.

На каждый нарезанный слой равномерно нанести приготовленный крем, при этом коржи накладывать друг на друга, а верхний слой посыпать измельчённым орехом и кокосовой стружкой, по усмотрению.
Бисквитное пирожное с яблоками и белковым кремом готов!

Подобным способом, вы сможете с лёгкостью приготовить бисквит для торта любой сложности. Такой бисквит не надо делить на коржи, а просто приготовить несколько бисквита и украсить по своему усмотрению. И самое главное, вкусом точно не ошибётесь!

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...