Бисквитный торт "Моя семья"

Бисквитный торт
    Ингредиенты для Крема:
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан чернослива
  • Четверть лимона
    Ингредиенты для Глазури:
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки какао
    Тесто:
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
  • 3 столовых ложки меда
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла

Готовим крем: Для этого следует сметану взбить с сахаром, добавить натертый лимон и измельченный чернослив и всё соединить

Готовим глазурь:

Молоко, сахар и какао смешиваем и варим до полного растворения сахара. Когда масса немного остынет, добавляем масло.

Готовим бисквит:

Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену. Добавляем масло, сметану, муку, соду и осторожно перемешиваем.

Полученное тесто делим на 2 части и выпекаем в круглых формах (20 минут), предварительно застеленных пергаментом.

Охлажденные коржи разрезаем на 2 пласта, смазываем каждый корж кремом, а сверху торт покрываем горячей глазурью.

Когда она остынет, украшаем цветами, фигурками из крема и чернослива.