Бограч - Венгерский гуляш

- Состав продуктов:
- сырое сало – 200 гр.;
- копченое сало – 100 гр.;
- свиное мясо (шея, бочок, ребрышки) – 1 кг.;
- куриное мясо (окорок, крылышки) – 0,5 кг.;
- копчености (колбаса разных видов) – 0,5-0,7 кг.;
- картофель – 0,5 кг.;
- помидоры – 1 кг.;
- перец сладкий красный – 0,5 кг.;
- перец горький острый – 1 штука;
- репчатый лук – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 1 головка;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, перец молотый, приправы: лавровый лист, душистый перец, паприка сладкая молотая.
Нарезать сырое и копченое сало и растопить его в разогретом казанке. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Репчатый лук очистите от кожуры и порежьте. Когда сало хорошо растопится, добавьте к нему чеснок целыми зубчиками, нарезанный лук и натертую морковь.

Когда все потушится, можно добавить остальное мясо, которое нужно хорошо тушить и постоянно помешивать.
Следующий этап – помидоры. Надрезаем их крест-накрест и ошпариваем кипятком. Снимаем кожуру и режем помидоры. Бросаем их в казан. Нарезаем перец соломкой и отправляем его к помидорам. Вся эта смесь мяса, помидоров и перца должна хорошенько потушиться.
В действительности, на сильном огне готовится очень быстро, приблизительно 10 минут. Разве что мужчины в вашей компании плохо поработали, и огонь слабенький, тогда понадобятся 20-30 минут.

Добавьте к приготовленному бограчу нарезанные копчености, затем – картофель и немного воды. Она должна только покрыть всю смесь и не более того.

Бограч получается густым – настоящий венгерский гуляш! Добавляем к нему еще острого перца, соль и приправы – пусть все наваривается! Когда картофель сварится, добавляем зелень – и бограч готов!

Альёна 11.03.2014, 15:23:19
Выглядит оч.аппетитно.Пожалуй,прикуплю-ка продуктов и приобщусь к венгерской кухне.
Поварёнок 05.03.2014, 17:14:32
Очень приятно, что вам рецепт понравился.
Спасибо!
Леля 05.03.2014, 17:08:00
прекрасное блюдо,замена приевшимся шашлыкам.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...