Борщ домашний

Борщ домашний
Обычно борщ готовят на бульоне с мясом. Мой вариант борща отличается тем, что я готовлю на поджарке с жиром, так суп получается наваристым и вкусным.
    Ингредиенты:
  • Мясо - 0,5 кг.,
  • Жир говяжий - 100-150 г.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Свекла - 2 шт.,
  • Картофель - шт.,
  • Капуста - 200 - 300 г.,
  • Лавровый лист - 2 листка,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Томатная паста - 2 ст. ложки,
  • Соль.

Ставим толстостенную чугунную кастрюлю на огонь, закладываем мелко нарезанный жир и жарим пока жир не растает, в расплавленный жир кладём нарезанный небольшими кусками мясо. Прожариваем на среднем огне 5 минут. Убавляем огонь, накрыв крышкой оставляем томится на 10 минут.

Мелко режем лук, морковь пропускаем через крупную тёрку и накладываем в казан, где жарится мясо. Прожариваем всё 5 минут, после заливаем кипятком, доводим до кипения, убавляем газ, оставляем кипеть с чуть приоткрытой крышкой.

Готовим пассеровку:

В сковородку наливаем немного растительного масла, жарим лук нарезанный кубиками. После кладём свеклу и морковь нарезанные в соломку, всё это немного прожариваем, наливаем 100 грамм воды, 2 чайные ложки уксуса, 2 столовых ложки томата, всё хорошенько перемешав оставляем томится на 1 час.

В кипящий бульон кладём картофель нарезанный средними кубиками и нашинкованную капусту, кипятим 10 - 15 минут, следом заливаем нашу пассеровку, кладём лавровый лист, пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешав готовим ещё 10 минут.

Блюдо подают со сметаной, майонезом, зеленью и чесноком.

Борщ домашний

Приятного аппетита!