Борщ домашний

- Ингредиенты:
- Мясо - 0,5 кг.,
- Жир говяжий - 100-150 г.,
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Свекла - 2 шт.,
- Картофель - шт.,
- Капуста - 200 - 300 г.,
- Лавровый лист - 2 листка,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Томатная паста - 2 ст. ложки,
- Соль.
Ставим толстостенную чугунную кастрюлю на огонь, закладываем мелко нарезанный жир и жарим пока жир не растает, в расплавленный жир кладём нарезанный небольшими кусками мясо. Прожариваем на среднем огне 5 минут. Убавляем огонь, накрыв крышкой оставляем томится на 10 минут.
Мелко режем лук, морковь пропускаем через крупную тёрку и накладываем в казан, где жарится мясо. Прожариваем всё 5 минут, после заливаем кипятком, доводим до кипения, убавляем газ, оставляем кипеть с чуть приоткрытой крышкой.
Готовим пассеровку:
В сковородку наливаем немного растительного масла, жарим лук нарезанный кубиками. После кладём свеклу и морковь нарезанные в соломку, всё это немного прожариваем, наливаем 100 грамм воды, 2 чайные ложки уксуса, 2 столовых ложки томата, всё хорошенько перемешав оставляем томится на 1 час.
В кипящий бульон кладём картофель нарезанный средними кубиками и нашинкованную капусту, кипятим 10 - 15 минут, следом заливаем нашу пассеровку, кладём лавровый лист, пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешав готовим ещё 10 минут.
Блюдо подают со сметаной, майонезом, зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...