Как приготовить борщ по классическому рецепту

Как приготовить борщ по классическому рецепту
Кто не любит борщ, да и как не любить это восхитительное блюдо, которое имеет многовековую историю и заслуженно считается одним из лучших супов многих народов. Только все его готовят по-разному. Давайте узнаем как приготовить правильный вкусный борщ по-простому рецепту.
    Для приготовления борща понадобится:
  • Мясо - 500 г,
  • Капуста - 400 г,
  • Картошка - 2-3 шт.,
  • Свекла - 250 г (примерно 1 шт.),
  • Томатная паста - 1/2 стакана,
  • Лук - 1 шт.,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Сметана - 1/2 стакана,
  • Свиное сало - 20 г,
  • Зелень петрушки и укропа - по вкусу,
  • Соль, перец - по вкусу.

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт вкусного борща со своими тонкостями приготовления и каждый из них заслуживает внимания и похвалы. При таком обилии и многообразии рецептов, важным и единым составляющим данного блюда является свекла, которая создаёт цвет и делает борщ ароматно вкусным. К сожалению это овощ сезонная, но для такого случая можно заготовить свекольную заправку для борща и наслаждаться супом целый год.

Борщ рецепт приготовления

Первым делом отвариваем самый обычный мясной бульон, на процессе которого не будем останавливаться. Уже готовый бульон сначала процеживаем и снова заливаем в кастрюлю и нарезаем предварительно очищенный картофель небольшими кусками, кладём в кастрюлю с бульоном, ставим на огонь и даём закипеть. А дальше варим на слабом огне.

Тем временем, нарезаем соломкой свеклу и слегка обжариваем на сковороде. Затем кладём лук и морковь нарезанные так же соломкой, перемешиваем всё и обжариваем пока лук не пустит сок. Как только овощи заметно размякнут добавляем томатную пасту, перемешиваем и далее готовим в режиме тушения - 10 минут.

По прошествии времени, закладываем в готовящийся бульон нашу пассеровку и вместе с ним кладём нашинкованную капусту. Готовить на небольшом огне примерно 10 минут, при этом всё время бульон должен умеренно кипеть.

До полной готовности, примерно за 5 минут перед подачей на стол, следует борщ заправит толчённым свиным салом, добавить свежую зелень и рубленный чеснок. Проверить на вкус, подсолить ещё немного по надобности и приправить душистым чёрным перцем. Все основательно перемешать и продолжить варить на медленном огне ещё примерно 3-5 минут.

Рекомендуется подавать блюдо со сметаной и традиционными чесночными пампушками, которые представляют собой пышные дрожжевые булочки округлой формы.

Считается, если опустить деревянную ложку в настоящий и правильно приготовленный борщ, то она не должна падать.