Брюссельская капуста на сковороде

Брюссельская капуста на сковороде
Маленькие кочаны брюссельской капусты напоминает миниатюрную заморскую овощ. У них своеобразный вкус, легкая горчинка и ореховое послевкусие. Из этого овоща можно приготовить полноценное самостоятельное блюдо или использовать его в виде гарнира.
    Ингредиенты:
  • брюссельская капуста – 300 г,
  • панировочные сухари – 2 ст. л.,
  • сок лимона – 2 ст. л.,
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.,
  • кориандр – 1/3 ч. л.,
  • тимьян – 1/3 ч. л.,
  • растительное масло – 1,5 ст. л.,
  • соль, перец, зелень.
Продукты для приготовления брюссельской капусты

Для любителей капусты, предлагаем разнообразить меню и приготовить простую и вкусную жареную брюссельскую капусту на сковороде с пряными травами.

Брюссельская капуста на сковороде рецепт

Капусту разморозить. Порченые листики удалить. Мелкие кочаны разрезать пополам, крупные – на 4 части.Нарезанная брюссельская капуста
Приблизительно 700 мл воды довести до кипения, добавить соль. У лимона отжать сок, влить его в кастрюлю. Выложить кочаны, варить 5-7 минут от момента закипания.Отварная брюссельская капуста
Откинуть капусту на дуршлаг, ополоснуть ледяной водой. Стряхнуть излишки воды.Брюссельская капуста в дуршлаге
Сковороду с растительным маслом раскалить, выложить брюссельскую капусту, обжарить до зарумянивания на быстром огне. Обязательно часто помешивать, капуста очень быстро жарится.Брюссельская капуста с пряными специями
Добавить соль, перец, сухие специи и панировочные сухари. Продолжить готовить до золотистого цвета около минуты.Брюссельская капуста с панировочными сухарями
Готовую капусту переложить на тарелку для подачи, посыпать свежей зеленью, украсить листиками микрогрина.Жареная брюссельская капуста

Подать блюдо к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Брюссельская капуста рецепт с фото

У капусты приятный вкус и аппетитный вид. Она хороша в горячем и холодном виде. Жареная брюссельская капуста отлично сочетается с острыми соусами, сметаной и майонезом.

Советы к рецепту:

Для рецепта можно использовать свежие или замороженные овощи, которые предварительно следует разморозить.

Для удаления специфического запаха и лёгкой горечи капуста предварительно отваривается до полуготовности в подсоленной воде с добавлением лимонного сока.

Обжарить овощи можно на растительном или сливочном масле.