Булочки с сахаром на дрожжах

- Ингредиенты:
- 220 мл молока
- 1 ч. ложка сахара для теста
- 20 г свежих дрожжей (или 2 ч.л. с горкой сухих )
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложка соли
- 300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста)
- 50 мл растительного масла
- 100 г сахара для присыпки.
Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 15-20. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Просеиваем муку с солью и замешиваем мягкое но при этом слегка липкое тесто.
Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на 1-1,5 ч подходить.
Тщательно обмяв тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Можно добавить корицу, изюм, мак. Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца. Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны. Кладем булочки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до лёгкого румянца.
Приятного аппетита!

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...