Царский плов с перепелиными яйцами

Царский плов с перепелиными яйцами
Каждый раз когда готовлю плов, я полностью погружаюсь в процесс и это настолько затягивает, что эмоции долго не оставляют меня. Интересно то, что всякий раз, всегда получается по разному - а это потому, что не перестаю экспериментировать.
    Ингредиенты на 10 порций:
  • Масло хлопковое и льняное – 700 г,
  • Мясо говяжье или баранина – 1 кг,
  • Бараний курдюк – 200 г,
  • Репчатый лук – 4 шт,
  • Морковь – 1,5 кг,
  • Горох круглый – 200 г,
  • Изюм – 100 г,
  • Чеснок – 3 головки,
  • Стручковый острый перец – 2 шт,
  • Барбарис, шафран и зира – по 2 чайные ложки,
  • Рис – 1, 5 кг,
  • Соль – 4 ст. ложки с горкой,
  • Перепелиные яйца – 10+ шт.
Продукты для плова фото
Прежде чем начать готовить плов, первым делом нужно правильно подойти к выбору ингредиентов.

В оригинальном рецепте масло используют исключительно хлопковое, разбавленное с льняным.

Традиционно плов готовят из баранины, хотя можно использовать и говядину.

Для настоящего плова рис нужно выбрать отборный, из твёрдых сортов и крепкий на прикус.

Морковь можно использовать как жёлтую, так и красную, а лучше всего сочетать.

Если вы подготовились, совершили поход на рынок и закупили соответствующие для блюда продукты, то смело можно начать творить...

Праздничный плов рецепт с пошаговыми фотографиями

Топлёное хлопковое масло разбавляем 1х1 с льняным маслом и раскаливаем в казане.Царский плов с перепелиными яйцами
Мясо нарезав крупными кусками, примерно 150-200 г, кладём вместе с курдюком в раскалённый маслом казан и обжариваем до слабой румяной корки, на умеренно сильном огне.Царский плов с перепелиными яйцами
Лук нарезаем полукольцами и закладываем к мясу. Убавив огонь и закрыв плотно крышку казана, тушим – 3-5 минут. Лук не должен сильно прожариться. Желательно куски мяса приподымая переложить на лук, т.к. в процессе бурной жарки лук выделяя сок не будет давать мясу подгорать.Царский плов с перепелиными яйцами
Нашинкованный тонкой соломкой морковь закладываем в казан, плотно закрыв крышку, готовим в режиме томления 30 минут, на слабом огне. Царский плов с перепелиными яйцами
Тем временем, замачиваем предварительно очищенный от всевозможного мусора рис, положив 2 столовые ложки соли с горкой, в горячей воде. Чтобы избежать частичного разваривания риса, кипяток следует наливать над половником. Рис замачиваем на 30 минут.Царский плов с перепелиными яйцами
По прошествии времени до момента закладки моркови (30 минут), когда морковь достаточно обмякла и осела:

кладём по верх моркови за долго, примерно за сутки замоченный в холодной воде горох,

на 1-2 часа замоченный изюм,

очищенный от поверхностной шелухи чеснок срезав низ,

и промытый стручковый острый перец.

Закрываем плотно крышкой, томим ещё 10 минут.Царский плов с перепелиными яйцами
Спустя 0,5 часа (30 минут), с момента замачивания риса, сливаем всю воду и рис промываем холодной водой несколько раз. Затем, по прошествии 40 минут, с момента закладки моркови, кладём в казан барбарис, шафран и зиру.Царский плов с перепелиными яйцами
Ранее замоченный и тщательно промытый рис, равномерно закладываем в казан. Подравняв рис, кладём 2 столовые ложки соли. Соль кладётся с учётом количества риса и других ингредиентов.Царский плов с перепелиными яйцами
Наливаем кипятка, чуть выше поверхности риса, избегая прямого попадания на рис горячей струи, воду льём поверх половника. Огонь подняв до максимума и перемешивая только поверхность риса, бурно отпариваем воду. Как только рис впитает всю воду рис собираем в горку.Царский плов с перепелиными яйцами
Аккуратно, раздвигая рис, формируем на поверхности устойчивую плоскость и выкладываем туда предварительно отваренные в крутую и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Длинным ножом, в нескольких местах проделываем сквозные отверстия, после чего плотно закрываем крышку, убавляем до минимума огонь и готовим в режиме томления 30 минут.Царский плов с перепелиными яйцами
По готовности плова, перепелиные яйца перекладываем в отдельную чашку. Перемешав необходимое количество риса, разливаем желательно в плоские тарелки. После отбираем мясо, курдюк, чеснок и перцы.Царский плов с перепелиными яйцами
Мясо и курдюк так же перекладываем в отдельную чашку для нарезки. Накладываем поверх риса морковь вперемешку с горохом и изюмом по потребности. Кладём мелко нарезанное мясо и курдюк, чеснок, перец и раскладываем перепелиные яйца.Праздничный плов фото

Встречайте, Великий, Царский плов с перепелиными яйцами идет к столу!Давайте пробовать и наслаждаться вкусом, вы заслужили это и его достойны.

Для наглядности вы можете посмотреть короткий, демонстрационный видеоролик приготовления плова, где на практике показан весь процесс.