Целебные салаты из трав

- Салат из полевых трав
- Молодые листья подорожника – 120 г.
- Репчатый лук – 80 г.
- Тёртый хрен – 50 г.
- Крапива —50 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана, соль, уксус.
Подорожник и крапиву опустить на 1 минуту в кипящую воду, дать стечь воде, порезать, добавить нашинкованные лук и хрен, соль и уксус. Посыпать яйцом, полить сметаной (10 % жирн.).
- Салат из крапивы и щавеля
- Листья щавеля – 120 г.
- Листья молодой крапивы – 100 г.
- 10 перьев зеленого лука.
- Редиска – 100 г.
- 1 яйцо
- Растительное масло – 20 г.
- Соль по вкусу.
Листья щавеля, молодой крапивы и перья зеленого лука мелко порезать и смешать. Заправить растительным маслом, посолить. Украсить салат тонкими кружочками редиса и дольками вареного яйца.
- Салат «Весеннее лечение»
- Листья одуванчика – 100 г.
- Листья мать-и-мачехи – 100 г.
- Листья щавеля – 100 г.
- Остальное по вкусу.
Молодые побеги одуванчика, мать-и-мачехи, щавеля вымыть, очистить. Можно добавить огурец или помидор.
Залить соусом: три столовые ложки кефира с лимонным соком, щепотка сахара, тонко нарезанный зеленый лук, майоран. Слегка посолить.
- Салат из крапивы и одуванчиков
- Листья молодой крапивы – 120 г.
- Листья одуванчика – 100 г.
- 10 перьев зеленого лука
- Зелень петрушки – 20 г,.
- 1 зубчик чеснока
- Растительное масло – 15 г.
- Соль, укроп, уксус по вкусу.
Листья молодой крапивы и одуванчиков мелко порубить и смешать с мелко нарезанными перьями зеленого лука и дольками чеснока. Заправить растительным маслом, солью, уксусом, посыпать сверху укропом.
- Зеленое молоко
- Зелень крапивы
- Петрушка
- Укроп
- Одуванчик
- Листья черной смородины и барбариса
- Зеленый лук – в равных частях (можно менять пропорции по вкусу)
- Кефир или простокваша – 1 л.
- Соль по вкусу.
Зелень мелко насечь с кефиром (простоквашей) и хорошо взбить. Посолить по вкусу, употреблять холодным.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...