Чак-чак рецепт с фото

Национальное лакомство татарской кухни. Чак-чак - это очередной кулинарный шедевр, восточная сладость из теста и мёда. Любимое лакомое блюдо детей, от которого даже взрослых сложно оторвать. Представляем уникальный рецепт приготовления с пошаговыми фото.
Тесто готовим как для пельменей. В глубокую чашку разбиваем яйца и тщательно взбиваем веничком или миксером.![Чак-чак рецепт с фото Чак-чак рецепт с фото]()
Затем наливаем молоко выдержанное при комнатной температуре и кладём щепотку соли.![Чак-чак рецепт с фото Чак-чак рецепт с фото]()
По немного добавляя муку замешиваем тесто средней жёсткости, готовое тесто должно легко отлипаться от рук и краёв чашки.![Чак-чак рецепт с фото Чак-чак рецепт с фото]()
Дав настоятся, раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 0,5-0,8 см. Затем раскатанное тесто для чак-чак нарезаем длинными полосками толщиной 2-3 см. а их разрезаем в тонкие палочки в виде вермишели.![Чак-чак рецепт с фото Чак-чак рецепт с фото]()
На раскалённой маслом сковороде обжариваем нарезанное тесто до румяного цвета и перекладываем в отдельную чашку.![Чак-чак рецепт с фото Чак-чак рецепт с фото]()
В небольшой чашке, на слабом огне растапливаем мёд добавив сахара для вязкости, в процессе постоянно смешиваем и взбиваем.![Чак-чак рецепт с фото Чак-чак рецепт с фото]()
Обжаренное тесто переложив в большую чашку, удобную вам для перемешивания, наливаем медовую смесь и всё тщательно перемешиваем половником. Весь данный процесс проделывается быстро, пока тесто и смесь горячие. Медовая смесь охлаждаясь начинает свёртывается и тем самым становится густой.![Чак-чак рецепт с фото Чак-чак рецепт с фото]()
Конечно же, было бы проще уже готовый чак-чак выложить горкой в плоскую чашку. Но я решила немного усложнить и придать некую форму. Переложила содержимое с медовым тестом в прямоугольную формочку и слегка придавила сверху.
![Чак-чак рецепт с фото Чак-чак рецепт с фото]()
Чак-чак готов! Разрезав на небольшие кусочки, посыпаем молотыми орехами, подаём и довольствуемся этим превосходным восточным лакомством.
- Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 100 г.
- Соль - щепотка
- Мука - сколько потребуется
- Сахар - 200 г.
- Мёд - 200 г.
- Масло для жарки
- Орешки для украшения

На востоке большинство женщин отлично знают, как приготовить чак-чак. С самого раннего детства ловко раскатывают тесто и умело готовят подобные сладкие десерты по праздникам и для традиционных мероприятий.
Чак-чак приготовление















Чтобы было легче снять десерт, на дно и по бокам формы предварительно постелила полиэтилен с торчащими в наружу краями. Затем дав охладится, скрутив торчащие края целлофана, вытянула из формы.



Уверяю, с таким десертом чаепитие будет из приятнейших!
Об авторе:

Просмотров: 28117 Вернуться назад
Berta 15.03.2014, 04:35:42
Процесс в меру трудоёмкий, но это того стоит. Прекрасный десерт!
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...