Хрустящие чебуреки с мясом

Хрустящие чебуреки с мясом
Покупая чебуреки в проверенных чебуречных, в которых очереди не редкость, захотелось приготовить именно такие же, надкусив которых чувствуешь лёгкий хруст теста и при этом с сочной мясной начинки медленно стекает сок, что делает чебуреки особенно вкусными.

В кажущийся простоте приготовления чебуреков скрываются свои нюансы и задаваясь вопросом - как сделать начинку для чебуреков такой же сочной и аппетитной, я нашла ответ у старой знакомой, которая не мало проработала в чебуречной. Всё оказалась намного проще, чем могла я себе представить...

    Ингредиенты:
  • Тесто,
  • Мясной фарш - 500 г,
  • Лук - 3 шт.,
  • Соль, чёрный перец и зира - по вкусу,
  • Масло для жарки - 800 г.

Продукты для чебуреков

Рецепт приготовления чебуреков


Готовим пресное тесто на воде или молоке без использования дрожжей, подробнее читайте: сдобное пресное тесто на молоке

Мясо пропускаем через мясорубку, лук мелко нарезаем кубиками и для того, чтобы лук не хрустел в зубах а свой сок отдал мясе, слегка отбиваем молоточком. Добавляем немного чёрного перца, соли, зиру и 100 гр воды, всё тщательно перемешиваем.

Хрустящие чебуреки с мясом
Отдохнувший тесто разделяем на кусочки, закатываем каждый кусочек в шарики и убираем ещё на 10 - 15 минут.

Хрустящие чебуреки с мясом
После прошествии 10 минут, из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт. Тесто должно быть тонким.

Хрустящие чебуреки с мясом
В готовый, раскатанный пласт накладываем на одну половину фарш и аккуратно закрываем второй половиной.

Хрустящие чебуреки с мясом
Пройдясь скалкой по краям теста, чтобы тесто хорошо приклеилось и сок не вытекал, срезаем фигурным ножом лишние края.

Хрустящие чебуреки с мясом
Налив достаточное количество 2-2,5 см масла, обжариваем чебуреки с обеих сторон до румяного цвета.

Хрустящие чебуреки с мясом
Чебуреки готовы! Жаренные и сочные чебуреки с хрустящей корочкой не оставят никого равнодушным. Наесться легко, а вкус не забыть!