Хрустящие чебуреки с мясом

Покупая чебуреки в проверенных чебуречных, в которых очереди не редкость, захотелось приготовить именно такие же, надкусив которых чувствуешь лёгкий хруст теста и при этом с сочной мясной начинки медленно стекает сок, что делает чебуреки особенно вкусными.
Готовим пресное тесто на воде или молоке без использования дрожжей, подробнее читайте: сдобное пресное тесто на молоке
Мясо пропускаем через мясорубку, лук мелко нарезаем кубиками и для того, чтобы лук не хрустел в зубах а свой сок отдал мясе, слегка отбиваем молоточком. Добавляем немного чёрного перца, соли, зиру и 100 гр воды, всё тщательно перемешиваем.![Хрустящие чебуреки с мясом Хрустящие чебуреки с мясом]()
Отдохнувший тесто разделяем на кусочки, закатываем каждый кусочек в шарики и убираем ещё на 10 - 15 минут.![Хрустящие чебуреки с мясом Хрустящие чебуреки с мясом]()
После прошествии 10 минут, из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт. Тесто должно быть тонким.![Хрустящие чебуреки с мясом Хрустящие чебуреки с мясом]()
В готовый, раскатанный пласт накладываем на одну половину фарш и аккуратно закрываем второй половиной.![Хрустящие чебуреки с мясом Хрустящие чебуреки с мясом]()
Пройдясь скалкой по краям теста, чтобы тесто хорошо приклеилось и сок не вытекал, срезаем фигурным ножом лишние края.![Хрустящие чебуреки с мясом Хрустящие чебуреки с мясом]()
Налив достаточное количество 2-2,5 см масла, обжариваем чебуреки с обеих сторон до румяного цвета.
В кажущийся простоте приготовления чебуреков скрываются свои нюансы и задаваясь вопросом - как сделать начинку для чебуреков такой же сочной и аппетитной, я нашла ответ у старой знакомой, которая не мало проработала в чебуречной. Всё оказалась намного проще, чем могла я себе представить...
- Ингредиенты:
- Тесто,
- Мясной фарш - 500 г,
- Лук - 3 шт.,
- Соль, чёрный перец и зира - по вкусу,
- Масло для жарки - 800 г.

Рецепт приготовления чебуреков













Чебуреки готовы! Жаренные и сочные чебуреки с хрустящей корочкой не оставят никого равнодушным. Наесться легко, а вкус не забыть!
Об авторе:

Просмотров: 5482 Вернуться назад
ДИАНА 20.02.2014, 09:42:15
Здравствуйте Альфия! Огромное вам спасибо за ваши рецепты!!!!! Вы просто молодец!!!!
Но я ни разу не пробовала делать тесто для чебуреков на молоке. Получилось великолепно!!!! Вы умница!!!!! СПАСИБО!!!!
alfiya 20.02.2014, 09:51:00
Спасибо! Очень приятно, что вам понравился рецепт.
А на счёт теста, я во всём стараюсь добавлять молоко вместо воды. Получается вкусно!
ДИАНА 20.02.2014, 10:07:47
теперь буду знать !
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...