Черничный пирог с миндалем

- Ингредиенты:
- Готовое песочное тесто – 400 г.
- Варенье из черники – 200-250 мл.
- Сливочное масло – 120 г.
- Сахар – 1/2 стакана
- Пекарский порошок – 1 ч. ложка
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Миндальные орешки – 1/3 стакана
Для данного пирога можно приготовить практически любое тесто, но в нашем случае будет в разы лучше и правильнее использовать песочное тесто, процесс приготовления чего детально рассматривали на прошлых темах
В качестве начинки можно использовать практически любое варенье или повидла, но на этот раз я рекомендую, причём очень настоятельно, приготовить из черничного варенья
И так, давайте рассмотрим рецепт подробнее…
Сладкий пирог с миндалем и начинкой из черничного варенья
Первым делом необходимо раскатать предварительно замешанное тесто тонким пластом, в толщину примерно 2-4 мм, но не более 5 мм

Раскатанное плоское тесто раскладываем в специальную узорную округлую форму, желательно небольшого подъема и с волнистыми краями

Выравниваем тесто и лишнюю часть, при помощи скалки проводя по поверхности формы и слегка придавливая, срезаем вываливающиеся края

Тесто должно ровно лечь по форме, как снизу, так и по бокам. Срезанную часть, заверните в полиэтилен и уберите в холодильник для прочей выпечки

Далее, займёмся начинкой: для этой цели мы используем варенье из черники, что можно заменить свежими или даже замороженными ягодами, только в таком случае придётся готовить сироп

Наложить примерно половину банки пол литрового варенья и равномерно распределить при помощи столовой ложки

Следующим шагом займёмся приготовлением кремового теста: сначала нужно слегка размягчить сливочное масло и переложить в глубокую посуду

К маслу добавить примерно 100 граммов сахарного песка и всё тщательно прокрутить на блендере пока сахар не соединится с маслом

В отдельной чашке взбить яйца, затем небольшими порциями следует добавить к взбитому маслу с сахаром и прокручивать до однородной консистенции

Соединить пекарский порошок (разрыхлитель) со стаканом муки, и просеивая добавить к взбитой кремообразной массе.

Замешать тесто при помощи деревянной лопаточки или ложки. В итоге у Вас должно получится не сильно густое, тесто на подобие крема

Выложить поверх варенья всё тесто, распределить ровным слоем, подравнять и придать более гладкую поверхность

Ну и последнее, посыпать пирог небольшим количеством нарезанного миндаля и отправить в предварительно разогретую духовку.

Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов, пока поверхность выпечка не примет румяно золотистый цвет

Черничный пирог подавать в качестве десерта с горячим чаем.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...